13989999242(同微信)

到西藏便捷交通工具

現如今我們生活的地方交通十分便利,飛機,火車,船只,汽車等幾個小時,甚至可以到達一個小時,而不再是一個月甚至更長的時間。所以快速快捷的旅行方式,讓我們旅行更加頻繁,每一次出來,都相當於一次旅遊,現在人旅遊更加的方便,並且到西藏的各個旅遊景點都有汽車,甚至到達珠穆朗瑪峰也有車,但是想去山頂,有必要依靠人造11路車。

一、拉薩火車站怎么到市區?

你從火車站出來的右手邊就有公交。目前有1路、13路、14路公交車均可到達布達拉宮附近,票價1元,如果行李繁多,售票員會酌情加收一元車費。坐公交車的缺點是可能會沒位置,剛下火車比較勞累者慎重選擇。1路公交車坐到“拉百站”(拉薩百貨大樓)下車即可,13路坐到公德林站下車,14路坐到公德林站下車,這些站點即為市中心,離布達拉宮都比較近。需要注意的是拉薩公交車很少會自報站點或在大屏幕有所提示,一般都是售票員到站了喊下,而且還用藏語喊的,所以上車時你就可以提醒下售票員,到站了用普通話提醒你下車。當然火車站門口也有很多拉客的的士,一般拉滿了才走的,拉到市區的參考價格每人30元。

二、拉薩飛機場怎么到市區?

1、拉薩貢嘎機場有民航班車往返於拉薩市區和機場之間,車次與航班相銜接。民航班車的票價大約每人在30—35元之間。由於機場到拉薩市區有些路段限速,坐民航班車的話大約需要一個小時左右才到達拉薩市區的娘熱南路。

2、機場有很多到拉薩市區的出租車,司機一般是按人頭收費或著按車收費,你可以找幾個人包車,每輛車的包車價格200元左右,記得跟司機侃價,能侃多少全看個人口才了。如果你一個人,司機會按人頭收費,不過一般要坐滿了人司機才會開車。坐出租車到拉薩市區大約要40分鍾。

三、拉薩怎么坐班車到林芝?

拉薩的東郊客運站有拉薩到林芝八一鎮的班車,拉薩東郊客運站的具體位置為:西藏拉薩市江蘇東路3號,一般在市內打的10元可到達。

每天八點開始就有拉薩到林芝的班車,班車參考票價120元,一般中午以後就不再發車,坐滿人即走。薩到林芝(八一鎮)距離464公裏,全程幾乎是油柏路,全程多處設置限速,坐班車的話8小時左右可到達。不過現在在修高速,斷斷續續有爛路。

五一假期期間,許多人選擇前往西藏,因為從大陸到西藏,速度也很快。最快的一天可以到達,甚至幾個小時到達西藏,西藏的文化景觀深深吸引著人們,不一樣的風俗,不一樣的民族特色也是吸引人們旅遊景點。而且現在的交通工具比較方便,所以人們旅行更方便。

234人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

让西藏旅行更简单

自2005年起 十几年耕耘西藏旅游

已有2万多游客选择域龙旅行

好评率近100%