13989999242(同微信)

西藏旅遊的不為人知的小訣竅!

對於每一個去過西藏旅遊的遊客來說,西藏的雄美,西藏的探險,西藏的魅力,都是數不清的話題,道不完的故事,我猜這就是西藏的魅力所在吧,身邊很多朋友說這輩子我一定要去西藏探險旅遊。

對於初次去西藏旅遊的遊客來說怎么樣才能少走冤枉路,少花冤枉錢呢,接下來小編彙總不為人知的西藏旅遊小訣竅。

1、初次入藏,一定不要坐飛機。這就象爬山一樣,坐索道上去的人永遠不能體會山川的雄壯與秀美。坐飛機進藏的人也不能理解藏區的艱險與獨特,迎接他們的往往是稀薄的空氣和突如其來的高原反應。

2、初次進藏,比較理想的還是由西寧坐火車至格爾木,再由格爾木經青藏線坐汽車到拉薩。這是因為滇藏線、新藏線、川藏線都有太多不確定因素,有些地方甚至不通客車,只能搭貨車前進。

3、在格爾木不要去買如下物品:1)氧氣枕頭或氧罐。2)紅景天口服液、膠囊或葡萄糖口服液。這是因為我所看到的每一位買氧氣枕的人都沒有因為缺氧而吸用,他們進藏後往往帶著累贅,扔掉又不舍得(60 或者70元/個),僅有的幾位吸用者,也是為了減少一點氧氣,可以舒服地墊在頭下做枕頭。至於紅景天,臨時吃一點是沒什么作用的,而高原反應,適應幾天都會過去。

4、在格爾木可以買一些開胃的水果和面包作幹糧,還必須備好礦泉水。初次進藏,高原反應肯定會有,一路上會吃不下東西,即使吃下去也很容易嘔吐,這時候水果真是好東西。

5、必須隨身備好如下藥品:感冒藥、止瀉藥、消炎藥、創可貼。你必須記住:感冒並不可怕,並不如傳說中的感冒很可能死亡,但要及時吃藥控制。(我們一行人中,幾人都曾感冒發燒,但因為吃藥及時,都平安無事。

初次進藏的遊客都會有一些高原反應,這時候作者一定要帶上一些藥品,對於身體不舒服的老年人一定要在醫生的囑托下量力而行。

167人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

让西藏旅行更简单

自2005年起 十几年耕耘西藏旅游

已有2万多游客选择域龙旅行

好评率近100%