13989999242(同微信)

西藏拉薩旅遊這樣安排非常棒

從小就喜歡聽“青藏高原”也喜歡唱“青藏高原”這首歌,現在和朋友們一起到KTV也會指名點唱“青藏高原”這首歌,裏面的歌詞深深的吸引著我,而且我也渴望有一天可以親自體會她無限的魅力! 現在機會終於來了,想想自己可以得到十天的國慶假期,我毫不猶豫地決定去西藏,無論如何這一次一定要去。

去西藏之前自然是要好好准備一番的,首先是行李,因為西藏畢竟是在“世界屋脊”——青藏高原上,號稱世界上“最接近天堂的地方”,不僅地勢高,而且晝夜溫差大、紫外線強,我們這些江南姑娘還是要預防一下高原反應的,所以抗寒的衣服、抗高原反應的藥物,防蚊蟲的藥物等都是要准備好的,以備不時之需。然後就是路線,這次我計劃是西藏自由行,所以要先計劃好路線,考慮到旅遊旺季,酒店啥的定是要提前預定的,不然到時候沒得地方下榻可就慘了。

關於路線,我打算坐飛機到拉薩,到酒店休息一天順便逛逛拉薩市預定好第二天去布達拉宮的門票,第二天則先去瞻仰一下雄偉的布達拉宮去,下午則去大昭寺,據說大昭寺是拉薩最古老的寺廟,距今已有一千多年的曆史,裏面不僅有眾多羅漢雕像,還有松贊幹布和文成公主的雕像,正好可以趁機去參拜一下,順便可以完整地了解一下文成公主入藏的故事。第三天,我決定去雅魯藏布江大峽穀,以前就在地理書上見過大峽穀的俯瞰圖,試想自己身臨其境,能親眼見證這個大自然的神作,不令人激動嗎?第四天還是從拉薩出發,我要去西藏的三大聖湖之一的納木錯湖,還要去泡泡有名的羊八井地熱田溫泉,要是幸運的話還能見到世間罕見的爆炸溫泉和間歇溫泉,相信我一定會得到這個機會的。第六天,我打算最後在拉薩逗留一天,逛逛街,買點要帶給家人和朋友的禮物,然後就坐火車到陝西,去看看舉世聞名的秦陵兵馬俑等,最後由陝西返回江南。

西藏具有地處高原,具有自己獨特的高原風光,這一次真是不需此行,不僅可以看到山清水秀,樹木蔥蘢,同時可以看到白雪皚皚,氣勢磅礴,不愧是我日思夜想的西藏美景。

100人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

让西藏旅行更简单

自2005年起 十几年耕耘西藏旅游

已有2万多游客选择域龙旅行

好评率近100%