13989999242(同微信)

納木錯與念青唐古喇山

西藏旅遊,除了觀賞眾多寺院,更要去看看那有著動人的愛情傳說的納木錯與念青唐古喇山。若沒有親眼見見她那美麗的容顏,真真是沒有去過西藏旅遊。作為藏民心中聖湖的納木錯除了是西藏熱門旅遊景點,更是被人稱為“地球表面上的一顆眼淚”。她的美她的璀璨在西藏旅遊景點中一比,其他景點無一略輸一籌。講了那麼多,還不想去西藏旅遊看看那空曠寂寞的美是怎樣的嗎?


納木錯湖,是西藏最大的內陸湖,也是世界上海拔最高的大湖之一。蒙古人把它稱為騰格裡湖,無論是納木錯還是騰格裡海,都是天湖的意思。在念青唐古喇山主峰以北,湖面海拔4,718公尺,面積1,940平方公里,湖深在33米以上。是我國僅次於青海湖的第二大鹹水湖,也是世界上海拔最高的鹹水湖。湖水含鹽量高,野生動物資源豐富,湖水清澈,與四周雪山相映,風景秀麗。


納木錯可以說是高原的絕世尤物,一路上藍天、白雲、雪上、草地、羊群、牧羊人和穿流在草地之中在太陽照耀下閃閃發光的河流,構成一幅幅精美絕倫的畫面,映入眼簾,令人目不暇接。當我們在忘情的欣賞著納木錯萬種風情的時候,有多少人能想到一直在默默的守護滋養著她的念青唐古喇山。

相傳念青唐古喇山和納木錯是天上人間最美滿的一對情侶,為了證明自己的愛情,納木錯獨自走進魔法森林,因為女巫告訴她:只要天亮以前她走出森林,就可以永遠的贏得念青唐古拉的心。但最後,她沒能走出森林,而被魔法化身為湖,當悲痛的念青唐古拉趕到時,只見到這一面傷心的湖水,他發誓要永遠守在心愛姑娘的身邊,於是便就化做雄偉連綿的念青唐古喇山脈,環繞在納木錯的周圍,從此天長地久,永不分離!挺拔的念青唐古喇山,用他延綿不絕的身軀呵護著純潔而美麗的妻子。他讓自己披上終年積雪,以便有源源不斷的雪水化入妻子的身體中,滋養她,使她不至於乾涸。同時,他與時舒時卷的雲彩、潔淨的藍天交織在一起,打扮著納木錯,使得她的清澈湛藍讓世人驚歎。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

让西藏旅行更简单

自2005年起 十几年耕耘西藏旅游

已有2万多游客选择域龙旅行

好评率近100%