13989999242(同微信)

直貢梯寺

來到西藏旅遊,去過熱門的西藏旅遊景點哲蚌寺、納木錯,你以為西藏旅遊景點就僅僅只是寺院和美景嗎?這裡還有世界上最著名的天葬台——直貢梯寺天葬台。當你在西藏旅遊見識完寺院和美景,那就來這感受一下藏區廣泛的是喪葬方式吧,讓你在西藏旅遊期間真實的體驗死亡,體驗虔誠,體驗信仰。


直貢梯寺有著全藏最著名的天葬台。世上最著名的兩個天葬台,一個是印度的斯哇采天葬台,另一個就是直貢梯寺天葬台。直貢天葬場,有“止貢曲佳”之稱,意為永生永恆之地。離天葬台不遠的6座佛塔是止貢活佛圓寂的靈塔,還有許多刻有經文的小石片,是人們為超度亡靈而刻寫的。相傳,經過直貢梯寺活佛灌頂的人,死後靈魂可以出竅,進入三善趣境界,而不會下地獄。因而,許多人不惜任何物力財力送死者來此天葬。


天葬,就是把死者的屍體獻給禿鷲食用。人們認為這樣可以避免禿鷲這種兇猛的動物食用其他的小動物,認為這是功德,可以贖回生前的罪惡,並順利升天,利於靈魂轉世。在直貢梯寺就可以看到空中有許多盤旋的禿鷲和烏鴉,它們來自距止貢提寺僅10分鐘路程的止貢天葬場。止貢天葬場小路邊以藏漢英三種文字寫的佈告牌,寫明任何人不得擅自前往,不得對天葬儀式進行圍觀,拍照,攝影,錄影等活動,也嚴禁用任何方式打殺傷害禿鷹。

直貢梯寺是直貢噶興趣派的中心寺院,位於拉薩以東墨竹工卡縣境內雪絨河邊,為1179年直貢巴.仁欽白所建,坐落于懸崖峻嶺之間,非常壯觀。山中深處有德忠溫泉水,水量充沛,熱度適中,據說能醫百病,享有盛名,來此旅行洗浴的人不勝枚舉。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

让西藏旅行更简单

自2005年起 十几年耕耘西藏旅游

已有2万多游客选择域龙旅行

好评率近100%