13078875725(同微信)

林芝桃花節欣賞桃花最佳的三個地點!你get到了嗎?

如果你對西藏的印象只是藍天、白雲和雪山,那麼林芝就會是一個充滿意外的美麗夢境。林芝是西藏唯一不走高冷範兒的地方,也最早回春,尼洋河兩岸的山坡上如粉色仙境。在綠色麥田的襯托下,桃花漫山遍野,遠方的雪山清晰可見。是桃花改變了西藏的旅行季節。最早發現這雪域燦爛春景的人,一定都是反其道而行的旅行家,才會在冰雪覆蓋的3月踏上這般美妙的旅程。
小編搜集了去林芝賞桃花最佳的三個地點,在這三個地方欣賞桃花,會讓你看到加倍的美麗,讓你領悟到什麼才是真正的藏地江南!

1.嘎拉“桃花村”

一般公認的林芝市附近桃花最盛的3個地點是嘎拉“桃花村”、卡斯木村和達則村。而在八一沿318國道往東5公里處的嘎拉村通常會有官辦活動,著名的林芝桃花節也在這裏舉辦。林芝桃花節是個遵從自然的節日,每年的日期都不一樣,看山看水,看到春芽發出才確定日程。官方會在風景好的地方,舉行一系列歌舞民俗表演和慶祝活動。

2.巴松錯
工布江達最值得停留的地方,就是濃縮了藏東南幾乎所有風景類型的巴松錯地區了。它又叫作錯高湖,長約18公里,平均寬度1.5公里,周圍點綴著幾十座雪山。不用走到深處就可以看到雄壯的國王寶座峰、燃燒的火焰峰和阿瑪覺姆達增峰。豐茂的森林,春天有桃花和杜鵑花,夏天有松茸,秋天有紅葉,冬天還有無上的雪景。

巴松錯的桃花雖然不是最多的,但是湖心島上卻有一棵桃松合體的古樹。松葉上的桃花,大概你平生也見不到第二個。但是,如果你只是跟隨景區觀光車來湖心島和錯高村到此一遊,實在有些太浪費了。巴松錯周邊已經成了一個新興的戶外活動基地,值得你停留數日徒步深入探訪。

3.德木寺
在八一去往米瑞鄉的路上,達則村、麥娘麥村、澤勒村和吉丁村桃花開得都很旺盛,而德木寺則提供了遠眺這些桃花美景的最佳視角。位於曲尼貢嘎村的一座小土山上的德木寺,是這一帶最重要的格魯派寺廟,這一地區以前就屬於德木宗管轄。原德木寺已毀於1960年的墨脫大地震,如今的德木寺雖只有鄉村小寺的規模,但從這裏西望雅魯藏布江的田園風光非常震撼。
站在古老的苯教信仰的最中心向東望,從未見過的寬闊的雅魯藏布江河谷就像一張巨型毯子,桃花仿佛繡在這地毯上,連綿的粉色如夢似幻。

13人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%