13078875725(同微信)

這些方法能讓你帶最少的行李去旅游

冬游西藏現在是越發的火了,冬季去西藏的游客也非常的多,也有許多人士開始準備2018的進藏事宜了,但是每次高高興興的去收拾著行李時,你卻突然發現,行李箱根本裝不下那么多行李,這是一件悲催的事。冬季出門總是顯得大包小包的,加上身上的,一看就很重,一點都不方便,特別是冬季出去旅游。那有什么辦法可以減少帶的行李呢,讓帶最少的行李完成最愉快的西藏之旅。你如果按照小編下面講的規則裝行李,一定可以帶最少的東西去旅游。

規則一  能帶小的就不要帶大的,能帶質量軟的就不要帶硬的。

1、錢包:用零錢包代替硬質的長錢包,卡證票據則分開放,這樣不僅輕便也安全。

2、帽子:不帶帽子或者帶好折的軟質帽子,而不是草帽氈帽等定型的帽子,鞋子一樣的道理。

3、包包:帶可以折起來的帆布袋,而不是又大又硬的皮質包。

4、洗漱類:分裝所有洗漱用品,出門一條面巾就能擦頭發擦身體,像家里的浴巾什么的就不要帶了。

規則二  一定不要帶用不上的東西

1、出行前要把隨身物品清一清,檢查一下看有沒有漏掉的或者不用帶的,比如把用不到的卡或者證件從錢包里拿出來。該放下的東西就放下,像女士的指甲剪、指甲刀等這些就不要帶了,沒意義。

2、把一些用不上的最好都放在家里,有許多東西在旅游地都是可以買的,沒有必要什么都帶上,而且有可能在旅游的途中把他損壞了,這樣就得不償失了。不如一開始就把它們留在家里。

如何有技巧地打包行李?

重點:質量重的放底部,使用頻率少的放底部,有縫隙就用零碎小物填滿,分階段一層一層的鋪,這樣可以裝更多東西。

建議:

1、底層裝折好的褲子,縫隙處用襪子之類的填滿,把底層塞緊了,再往上裝;

2、中層放洗漱包,側面可以塞雙鞋;再上一層放薄T恤等物品;

3、最頂上是毛巾票據夾等頻繁取用的零碎,找個溝壑順手把牙刷輕輕推進去。

 

女性旅途中要帶什么樣的衣服為好?

1、要以低調、輕便、好穿為原則。寬松的針織開衫比衛衣輕便,布褲子比牛仔褲輕便,淺口鞋比靴子輕便。如果一件衣服或鞋穿著怕破怕臟,或者走路不方便,就別帶了。

2、同一種類型的衣服帶一件就夠。比如:一條牛仔褲和一條卡其褲。

3、多帶基本款,帶有多種組合搭配的單品,3件衣服+2條褲子可以互搭的那種。

出門旅游的幾條實用建議:

1、旅游證件類:出境旅行時,最好把護照、身份證等重要證件都準備一份復印件,并且拍照存檔,一旦不小心丟失原件,復印件就很重要了。

2、電子產品類:出發前一定要確認相機是否能正常開啟,存儲卡是否能正常使用。否則等出發后才發現有問題,那真的是得不償失。

如果你覺得實在是裝不下了,而且身上已經有個背包了。你可以拎個紙袋子。里面可以裝一些體積大、不好折、又不重的東西,或者是需要頻繁取用的小物品,比如一件很占地方的厚外套,耳機移動電源什么的也能往里放。輕松又自然毫無問題。

39人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%