13078875725(同微信)

入藏遊的正確做法,妳知道嗎?

西藏是壹片神聖而又神秘的地方,這片土地也是離天最近的地方,所以常常有人稱它為“天堂”。“生活不只眼前的茍且,還有詩和遠方”,域龍小編在想這裏應該是很多人內心的遠方吧,遠方已去,只待詩篇。

出發前的準備

無論是跟團還是自駕,想去西藏,壹定要做好充足的準備。

1:關於行程問題

其實大多數西藏遊記行程都不太壹樣,畢竟西藏太大了,因此想去西藏的遊客們首先想好自己喜歡的景點,然後安排好行程,開始上路。

2:關於高反問題

高反可以說70%的人都會有壹點,但是並不會很嚴重,如果害怕的話可以提前壹個月買紅景天,堅持天天喝,雖然不怎麽好喝,但是當您真正體會到高反了,才會感慨,紅景天是真的有用。當然,如果是去海拔相當高的地方,那可以說100%有高反了,但是吸氧的話會稍微有所緩解,但是嚴重的人,稍微還是會有點惡心嘔吐的感覺。

線路景點

拉薩市海拔3650米,遠處群山和湛藍的天空特別吸引人。西藏需要安檢的地方很多的,出機場便要驗證。布達拉宮作為拉薩首選景區,當然不能錯過。

西藏域龍

人民幣背後的角度是在廣場西側藥王山景觀臺上看到的,這裏自然也不能放過了。景觀臺的位置還是比較好找的,走到西側白塔位置,旁邊能看到太久跟門洞就是了。白塔算是布達拉宮廣場的標誌,許多包車的團都是在這裏集合的。

西藏域龍

林芝海拔3100米,被稱之為西藏的小江南,這裏比較有名的就是三月桃花節了。到達林芝,可以看到南迦巴瓦峰和雅魯藏布大峽谷。

西藏域龍旅行社

去林芝的道路是需要翻山越嶺的,先壹路爬坡,翻過米拉山之後便開始下坡了,註意,在途中各位千萬別睡覺,因為海拔高的原因,氧氣越來越少,人很有可能就這樣睡死過去,建議各位看兩側的群山美景。

西藏域龍

下坡沿著尼洋河壹直走,尼洋河的河水很藍很清澈,遠處霧氣蒙蒙的,仿佛身在仙境之中。尼洋河跟雅魯藏布江有個交界口,這個地方有個神奇的景觀,那就是尼洋河很清澈,雅魯藏布江很渾濁,這條交界口有壹條非常明顯的分界線。

西藏域龍

雅魯藏布江大峽谷的路途倒是蠻兇險的,絕對比山路十八彎還十八彎,壹面是雅江,壹面是山,壹路上還遇到不少豬、牛、羊跟妳搶道,也算是這裏的壹大特色吧。

西藏域龍

好了,今天的內容就到這裏了,西藏域龍小編祝各位遊客能在西藏旅行愉快。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%