13078875725(同微信)

林芝各地區海拔多少

林芝市位於西藏自治區東南部,地處北緯26°52′-30°40′,東經92°09′-98°47′之間,雅魯藏布江中下游。林芝海拔平均3000米左右,而最低處只有900米,就高度來講要低於西藏其他地區。

林芝市轄原林芝地區的工布江達縣、米林縣、墨脫縣、波密縣、察隅縣、朗縣和新設立的巴宜區。林芝,是西藏自治區下轄地級市,古稱工布,“林芝”是藏文“尼池”或“娘池”音譯而來,藏語意為“娘氏家庭的寶座或太陽的寶座”。位於西藏東南部,雅魯藏布江中下游,其西部和西南部分別與拉薩市、山南市相連,西連那曲市嘉黎縣、東接昌都市,南部部分區域在藏南地區(印度佔據)、緬甸國接壤,被稱為西藏江南,有世界上最深的峽谷——雅魯藏布江大峽谷和世界第三深度的峽谷帕隆藏布大峽谷。林芝地形起伏很大,海拔落差懸殊,平均海拔3100米,比如其中幾個:

1、中心城鎮八一鎮

八一鎮是西藏自治區林芝市的首府所在,是林芝市政治、經濟及文化中心,海拔2900米,位於尼洋河畔,距雅魯藏布與尼洋河交匯處30餘公里,距拉薩市400多公里。

林芝市城区海拔

2、米拉山

海拔5018米的米拉山口(要防高原反應,避免內源氧缺乏症),俗稱“芒雄拉”,譯為“紅穀山”,是拉薩市與林芝市的分界山口,東距林芝地區政治經濟文化中心八一鎮248公里,西離自治區首府拉薩158公里。

林芝市城区海拔

3、林芝波密縣中壩鄉米堆村海拔3300米。

林芝市城区海拔

4、林芝察隅縣地勢總的趨勢是由西北向東南傾斜,西北高東南低,相對高度差達3600米,垂直高差懸珠。全縣平均海拔2300米。

林芝市城区海拔

總結: 被稱為“西藏江南”的林芝地區地處青藏高原偏中南部、拉薩以東,在高原的腹地,林芝海拔卻不高。 林芝有許多好玩的地方,從這個稱呼可以知道林芝的大概,茂密的植被,不高的海拔,充足的氧氣,還有周圍清澈的河流,遠處巍峨的雪山,非常的祥和。年平均氣溫7-16℃,冬天最低溫度為零下7度(夜間),含氧量相當於海平面的80%,負氧離子相當於中原城市的18陪,多數人不會有明顯的高原反應。並且地方濕潤、溫度適宜,非常合適第一次川藏線的遊客旅遊。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%