13078875725(同微信)

西藏旅游背包游必備物品攻略?

西藏旅游背包游必備物品攻略?

背上旅行包,來一場說走就走的西藏之旅,您的旅行行李準備好了嗎?很多人去旅游,帶的東西很多,導致旅行途中覺得很累贅,其實很多東西都沒有派上用場。下面我們來說一下必帶簡單物品:

1、背包:到西藏旅行攜帶的行李背包越少越好。一般45升左右就可以了,如果參與一些野外徒步野營活動的,那么一大一小兩個背包也就足夠,如果參加野營還需準備睡袋,一般準備稍微輕質一點的鴨絨睡袋就很溫暖了。

2、服裝:越“暖”越好;因為西藏氣溫很低,晝夜溫差很大,所以羽絨服和保暖的絨衣必不可少。如果去西藏徒步或登山,應該準備一套排汗內衣。在野外,有汗粘在身上是很麻煩的,而且它會迅速帶走身上的熱量,十分危險。另外要特別注意,西藏的七、八月,幾乎天天要下雨,這就要求全身的裝備都應具備防水性質。另外,防雨罩也是必備物之一,不僅用來防雨,更可防塵。

3、鞋:首選登山鞋;對遠行或徒步者來說,一雙透氣、保暖和適合的旅游鞋是至關重要的。最佳選擇是硬底高幫的登山鞋,不容易進沙石,過泥濘地不易脫落,隔水和保暖也比較好。

4、吃喝:水是生命之源,戶外活動,無時無刻都要喝水,高原上往往幾十公里無人煙,經常有上頓沒下頓,所以隨身帶個水壺很有用。吃,簡單帶一點點能飽肚子的干糧(簡單方便攜帶那種),防止路途中餓了沒吃的,不用帶零食什么,出來旅游不僅僅是欣賞美景,美食也是一特色。

5、太陽鏡:不僅僅是酷;因海拔高、大氣稀薄,西藏的太陽輻射強度很高,紫外線格外強烈,所以太陽鏡是隨身不可缺少的。要注意的是,并非所有的太陽鏡都適合,要選擇具有紫外線過濾功能的太陽鏡,最好是選擇100%防紫外線的太陽鏡。

6、防曬霜:避免曬脫皮必用;高原空氣稀薄,太陽光線強。選擇高倍防曬霜可以避免被曬得脫皮。

7、充電寶:小物件,放在背包也不占地方,手機、相機沒電了就起了大作用,現在智能設備用電特別快,為了保證手機不斷電,最好帶上充電寶。

如何選擇旅游線路您了解西藏各旅游景點嗎?

344人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%