13078875725(同微信)

西藏四季出行攻略

西藏的四季與其它地方有什麼不同?西藏不同季節氣溫如何?西藏不同季節景色如何?不同季節進藏應該做好什麼准備呢?這些都是遊客所困惑的問題,下面講解西藏四季變化,希望能夠幫助到不同季節到西藏遊玩的遊客

西藏春季
以拉薩為例,春季到來的時間要比內地稍晚一些,一般是3月底~5月初這段時間,拉薩河兩岸的植被複蘇,藏民開始耕種。但真正看到拉薩附近山上的草都綠起來要到6月中旬以後。東南林芝地區因植被較為茂盛,春天裏桃花盛開景色宜人。而在阿裏、那曲等地這個季節還是大雪紛飛。

西藏夏季
西藏進入夏季後一般很多地方都可以前往旅遊,時間是在5月底~8月,平均氣溫在9℃~28℃之間。林芝地區平均海拔較低,降雨也較為豐沛,雨季一般集中在夏季6、7月份,這兩個月裏遊客經常會因為塌方而滯留途中。這時的那曲地區草原上牛羊成群,在牧人的驅趕下踏過青青的草甸。6、7月份是拉薩、曰喀則、山南等地的油菜花盛開的季節,也是西藏的一個美麗景點,7月底很多地方的青稞已經開始陸續收割,這段時間適宜前往旅行。阿裏地區夏天南線會太好走,建議躲過雨季前往。

西藏秋季
秋天是西藏旅遊的黃金季節,適宜出行的是8~10月,在這幾個月裏氣候條件普遍較好、氣溫適宜、氧氣充足。無論是海拔較低的林芝地區,還是較為偏遠的藏北那曲、阿裏等地都可以前往。前往阿裏地區是夏秋最好,因阿裏冬季時間長,草原返青時間和生長期在6月中旬~10月上旬。但還是要提醒遊客,高原氣候變化無常,出行還是要做好准備工作。

西藏冬季
西藏冬季除東南部地區外,從11月到來年3、4月份都是西藏的季風時節,而且那曲等地在冬季裏都會下大雪。不過拉薩、日喀則等地區雖然夜間溫度也會降到0℃以下,但白天還是氣候溫暖,降雪量也較少。冬季不宜到阿裏、那曲等地,但垃薩是冬季西藏旅行的首選地。這個季節集中了很多藏族的傳統節日。雖然冬天拉薩白天的溫度適宜,但白夜之間溫差大.一般住宿的地方不提供取暖設備,建議冬日在拉薩的人要做好防寒准備。

以上就是西藏春夏秋冬四季不同概況,來西藏遊玩的遊客一定要根據四季不同氣溫准備好這個季節的衣物等用品。西藏早晚溫差大,一定注意防寒,建議帶上一件羽絨服,西藏每個季節都能用得上。

25人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%