13078875725(同微信)

旅行出發前,有些事千萬不能忘,忘了后果很嚴重

現在由于生活或者工作的壓力,出去旅游放松心情的人特別多。但是在旅游前有許多事情一定要做,不要以為離家旅游前,你需要做的只有打包好行李,做好攻略,關好門窗那么簡單,有些事千萬不能忘,忘了后果很嚴重,尤其是獨居人士、國外游客以及打算長途旅行的人,更加要注意。下面這些事項一定要記得做全,不然回家之后會有大堆煩心事等著你來解決。

旅游行李

1、更新你的日程表
走之前再確認一次日程表中的事情有沒有得到妥善安排,尤其是非工作方面的,回想一下,如果有的話記得立刻取消或延后。

2、出行前付清賬單
什么水電煤氣費、房租、信用卡、話費之類的費用盡量在出行前付清,如果還沒到期,最好設定自動還款或續費,以免旅途中有事情耽擱。畢竟誰也不會想因此影響了自己的信用紀錄,或者是回家之后被停電停水吧!

3、倒垃圾、清冰箱
倒垃圾相信大家還是知道的,但清理冰箱應該不是人人都記得要做。把不新鮮的食物清理掉,這樣就不會在結束愉快旅程回家后,有個不舒適的環境在等著你了。

4、清洗床上用品和穿過的衣物
穿過的衣服當然是要在出行前洗干凈的,以免產生異味甚至發霉,另外,床上用品其實也不能忽視,事關用過的床品會有一定程度的污染,幾天甚至十幾天沒人用,不通風而且無日曬,有可能會長出蟲來。

5、暫停送貨服務
如果你一個人住,但訂購了每天送牛奶或報紙的服務,請及早通知服務商暫停,畢竟誰都不希望有不法之徒從門外堆放的報紙和牛奶中猜到你出了遠門,家中無人照看。

送货

6、郵箱或手機設置自動回復
如果旅游時不打算經常查看郵箱,或者是要長途飛行,那么請提前設好自動回復,讓想要聯系你的人知道你一切安好,以免導致不必要的誤會。

7、提前通知銀行
出國旅游的話,最好提前通知銀行在什么時間內你會出國,會有異國消費,因為如果沒有接到通知的話,有的銀行基于安全考慮,可能會凍結你的銀行卡,這樣就會給你的行程造成不必要的麻煩。

8、關好電器,拔掉插頭
出門前請一定一定要記得檢查一下電器是否關好,可以的話盡量拔掉插頭,這樣可以降低住房出現意外情況的發生。

9、出發前列一個打包清單,并且至少要核對兩次
起行前幾天最好先列個清單,記錄清楚要帶什么,例如衣物、藥品、現金和信用卡、旅游安排、充電器、機票、護照、緊急聯系電話等等,最好增加一個類別,列清楚出門前要做的事,每完成一項就劃掉,然后二次核對以防遺漏。

10、重要證件記得留底
出門前請一定要把護照、身份證、機票、信用卡,以及目的地住處、交通的預訂憑證備份好,你可以選擇攜帶紙質版、拍照保存在手機,或者是發送到自己的郵箱,要知道如果在異地丟失了原件,這樣的事前準備能幫你大忙。

钱包

11、把錢包中不必要的物品拿出來
在本土才能夠使用的會員卡,還有別國的外幣,以及不需要用到的銀行卡記得留在家中,讓錢包盡量簡潔些,以防在旅途中丟失。

12、記得帶充電器,移動設備也一定提前充滿電
一定要記得帶充電器,而且請記得把隨身帶的移動設備充滿電再出門,畢竟漫漫長路,你總會需要點東西娛樂一下。

13、液體類的東西一定要用密封袋裝好
這樣做可以防止運輸途中滲漏,然后記得放進行李箱托運,免得被沒收。

58人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%