13078875725(同微信)

川藏線的四季變化攻略

每年的川藏線都是西藏旅遊的熱門進藏路線,每年成都到拉薩自駕遊及包車團的遊客都比較多,川藏線每年四季氣候也是不同的,本文介紹下川藏線的四季變化

春季
按照中國的習慣,3、4、5月是春季,川藏線的春季也如此。在3、4月份的時候,川藏線上還是大雪紛飛,路上會有暗冰,但是春天是萬物生長的季節,川藏線同樣遵循這個道理,當林芝的桃花盛開時,也標志著川藏線的春天開始了。進入5月之後,川藏線才會慢慢的變暖,杜鵑花也慢慢開放。川藏線春季平均溫度在-7°至18°左右,3月最低,5月最高。

夏季
6、7、8三個月是川藏線的夏季,也是川藏線的雨季,也是旅遊的高峰期,這段時間川藏線溫度適宜風景也好,適合自駕遊、騎行的朋友。但也是雨季,雨季對道路、山體的損害很大,尤其是7、8兩月,降雨量非常之多,很容易造成塌方、泥石流等自然災害。所以朋友們到川藏線,請一定要關注接下來的地方的天氣預報,有強降雨天氣最好不要出行。川藏線夏季平均溫度在15°——25°,個別地方會冷一些。

秋季
秋季9—11月。可以說9月、10月是川藏線最美的時節,到處山花爛漫,紅葉飄忽,就感覺夏季到秋季,滿山褪去綠色,穿上了紅色的外衣。這個時候溫度也是很適合,而且過了雨季,雨水沒那么多,出行也比較安全。秋季平均溫度0°至15°左右,在11月中下旬溫度會降到-7°甚至更低,若是秋季旅遊的朋友,厚衣服,保暖內衣褲備齊。

冬季
12月、1月、2月,最冷的三個月,最高溫度10°,最低溫度-17°左右。這個時間段幾乎沒有去川藏線旅遊的,因為很多時候都大雪封山,能進去主要還是看天氣情況,即時天氣晴朗,路上也會有暗冰,川藏線還是很危險。不建議大家冬季走川藏線。

27人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%