13078875725(同微信)

西藏最好看的雪山都有哪些?

問:西藏的最美的雪山是那幾座?你去過嗎?見過它們的真面目嗎?

答:雪山象征著圣潔、純凈、雄偉和浪漫。在藏民族的信仰中,每一座雪山都是神靈的居所。他們崇拜與敬仰雪山,世世代代守護著雪山。雪山也同時護佑著他們的平安吉祥。

青藏高原是一個雪山林立,山脈縱橫的地區。喜馬拉雅山脈,岡底斯山脈,念青唐古拉山脈橫亙其中,造就了西藏無數的雪山奇景。往往都是看不見它們的真面容的,經常被云層遮擋,有時候只能看見幾分鐘,所以目睹這些雪山,你需要一定的運氣!西藏有以下幾座出名的美麗雪山。

南迦巴瓦峰位于林芝地區雅魯藏布大峽谷核心景區內,海拔7782米,在國家地理評選的《中國最美雪山》中位列榜首。最佳觀賞地點:色季拉山口,雅魯藏布江大峽谷(直白村,索松村)。

珠穆朗瑪峰位于西藏日喀則市定日縣與尼泊爾交界處,海拔8844.43米,是世界第一高峰。最佳觀賞地點:珠穆朗瑪峰大本營,絨布寺,加烏拉山口。

像一座大金字塔,聳立在阿里普蘭高原上的就是海拔6656米的岡仁波齊。相傳雍仲苯教發源于該山;印度教認為該山為濕婆的居所,世界的中心;藏傳佛教認為此山是勝樂金剛的住所,代表著無量幸福,常年在此處轉山的信徒不斷。最佳觀賞地點:塔欽經幡廣場,219國道路邊,止熱寺。

卓木拉日雪山位于西藏日喀則市亞東縣帕里鎮境內,海拔7326米,藏語意為“神女峰”,她有著傲人的身姿,雪峰直聳入云,因為周邊地勢較為平坦,顯得格外突兀陡峭,雖名不見經傳,但卻是最美的雪山之一。最佳觀賞地點:江孜至亞東204省道(多慶措旁)

納木那尼峰,藏民稱之為“圣母之山”,千百年來一直如母親一般守護著圣湖瑪旁雍錯和鬼湖拉昂錯。納木那尼峰位于西藏阿里地區普蘭縣境內,海拔7694米,與神山岡仁波齊遙遙相對。最佳觀賞地點:霍爾鄉,由霍爾前往普蘭的207省道旁。

打拉日雪山位于西藏山南措美縣境內,最高海拔6785米,這里生物種類繁多,有近400多種動植物,有雪蓮花、貝母、冬蟲夏草、杜鵑花等。最佳觀賞地點:措美至拉康鎮途中。

冷布崗日峰位于西藏日喀則市仲巴縣和薩嘎縣交界處,海拔7095米,是岡底斯山脈的主峰。人們一直認為岡仁波齊是岡底斯山脈的主峰其實是一個錯誤的概念。最佳觀賞地點:布多鄉(仲巴縣北部)。

28人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%