13078875725(同微信)

到西藏旅遊的禁忌,哪些事情不能做?

對於第一次去西藏旅遊的人,西藏的風俗習慣、藏族的一些規定一定要提前瞭解,不然到時候觸犯了當地的條例條規,會給你招來很大的麻煩。

1)進入藏民的居室、帳篷,不可以當著別人的面吐口水,不要用腳來踩門檻。

2)藏民伸舌頭這種方式,是對他人表示尊敬;雙手合十是一種禮節。

3)在藏區你偶爾會看見一些身掛紅、黃、綠布標的牛羊奔走在郊野,不要隨意傷害、驅趕它們,那是藏民敬獻神明的祭品。

4)寺廟裡面不可擅自觸摸經書、佛像、拍照。有些特殊的地方是不可以逆時針方向行進,要先瞭解清楚方可進入。

5)不要在西藏購買任何的野生動物製品。這相當於支持在西藏對野生動物的犯罪行為。如果你在離開西藏時被發現攜帶有這些物品,你自己也會惹禍上身。

6)不要幫助沒有辦理合法手續的外賓進入西藏。每一個來西藏旅遊的人都應該知道,國家有規定,外國人進藏旅行必須要有旅遊或外事部門的批准,並辦理相關的旅遊批件,而且,必須在有旅遊車輛和導遊陪同的情況下才能在批件允許的範圍內旅行

7)由於西藏地處高海拔地區,高原上紫外線比較強,因此,帶上墨鏡、太陽帽和防曬霜是再合適不過了。

8)進藏前注意不要感冒,如果已經患上了感冒,建議最好推遲進藏,因為在高原上感冒的話不易康復,嚴重的甚至會引起肺水腫及其他多種併發症,而且更容易產生高原反應,讓你身心俱疲。所以,準備一些感冒類藥品是非常明智的。

9)西藏的氣候特點是空氣乾燥、含氧量低。因此,進藏前隨身帶一些鼻腔的外用軟膏、潤喉片等,可緩解乾燥帶來的一些不適。

68人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%