13078875725(同微信)

2018年初次進藏旅行注意事項(高反篇)

初次進入西藏,一般来说許多人會有高原反應,比方全身無力、失眠、氣短,更有甚者會嘔吐、面部發紫、心慌等癥狀。本篇就主要圍繞入藏時會出現的身體狀況為游客做一些闡明和主張。希望對游客有所幫助。

因為高原地區的低壓低氧環境,許多想要去西藏旅行的游客都因為懼怕有高原反應而對其望而生畏,即使是計劃去西藏旅行的游客,大多也以為入藏旅行前需求加強身體本質,所以進藏前不斷地練習身體,企圖以此打敗高原反應。事實上高原反應與身體是否健旺沒有很大的聯絡,不必故意練習,它是人進入高原的正常反應。當然,假定您不定心,可以在入藏前堅持長期練習,但別故意練習。

去转经

事實上,可以經過吃藥來增強抵抗力,防止高原反應。這類藥有許多種,如紅景天、銀杏葉片/膠囊、黨參、西洋參等。但要提前十天左右服用,進入西藏往后再吃作用就不那么顯著了。

西藏氧氣冷酷,患病不易康復,入藏后,要堅持規則的飲食、多喝水,更不要做劇烈運動,假定可以,盡量不要洗澡,更不要抽煙喝酒,堅持多食用富含維生素的生果、蔬菜等食物,飲食健康才調保證身體健康。

假定出現高原反應也是正常現象,有時會出現流鼻血的現象,這是西藏較為單調的氣候導致的,不必慌,沉住氣,滿意的休憩、削減運動量,食用清淡類的食物,假定反應劇烈可以到醫院吸氧,嚴峻者要在醫院就診。假定不嚴峻,可以服用高原安、西洋參等,葡萄糖也可以緩解高原反應現象,當地的油酥茶對治療高原反應的癥狀有一同的作用。

西藏旅游纳木错

因為西藏的特別地輿氣候條件,旅行時出現身體不適也屬正常現象,緊記不能亂了陣腳,具有豪宕生動的心態是身體健康的重要條件,剛烈的毅力才調打敗旅行中一系列的困難,愿讀者都能有健旺的身體和超卓的心思本質,可以盡興地飽覽崇高的西藏美景。

西藏因為地處高原,氣候干燥,空氣稀薄,雖然氣溫不是很高,但是紫外線尤其強烈,所以一定要做好護膚工作,太陽鏡、太陽帽、潤唇膏、護膚露還有防曬系數不低于30的防曬霜一定要都備好,缺一不可。建議不要單穿短袖,帶長袖上衣或者外套毛衣之類的,輕羽絨一定要帶了,早晚溫差還是挺大的。鞋子建議登山鞋或者旅游鞋,好看的涼鞋拖鞋之類的還是放棄吧,畢竟一路上大部分時間都在行走。去的季節我覺得沒有必要糾結,每個季節的西藏都有不一樣的魅力。

注:堅持樂觀平常心,進藏后放松心境,盡情的玩耍,不要有心思擔負、不要有壓力,不然出現高原反應的幾率會成倍增加,一句話,越擔憂越易出現高反的。

8人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%