13078875725(同微信)

拉薩吃藏餐的好地方在哪里?

正所謂民以食為天,嘗嘗當地美食也是旅游的一部分,來了拉薩建議嘗嘗當地的藏餐,那么拉薩吃藏餐的好地方在哪里?請看下面,在拉薩吃藏餐的好去處:
1、雪神宮。雪神宮位于布達拉宮西門,屬于較高檔次的藏式餐館,里面的裝修比較有藏式風格,服務員也是清一色的藏族人。這里的藏菜非常地道,建議嘗嘗這里的牦牛舌、炸羊排、灌血腸。有時這里會有特色的歌舞表演。

2、雪域餐廳。雪域餐廳位于藏醫院路4號,大昭寺的北側,離大昭寺非常近。里面的環境優雅,來自世界各地的朋友在這相聚,這家餐廳不但提供西餐和尼泊爾菜,這里的藏餐也好評如潮,還可以嘗嘗這里的藏式火鍋,自家特質,味道很不錯。

3、瑪吉阿米。瑪吉阿米位于八廓街的東南角,你去轉八廓街時很容易發現,一個非常醒目的米黃色二樓房子。瑪吉阿米據聞是倉央嘉措定情的地方,它也因為倉央嘉措而名聲大噪,自然而然這里成了大家休閑幽會的好去處,人氣非常旺,尤其是七八月份,常常“高朋滿座”。建議嘗嘗這里草原生烤羊排、藏式烤天然蘑菇,味道不錯,不過這里的消費很高,去的游客要準備好大出血了。

4、岡拉梅朵。岡拉梅朵位于拉薩市北京東路的127號,是一家很有特色的餐吧。里面布局很優雅,掛有許多富有意境的油畫,還提供一些書籍閱讀。這里比較有名的藏菜有牛肉餅、羊排等,味道不錯,建議嘗嘗。

以上介紹的都是一些比較“大牌”的餐館,其實通過一些“小市井”也能吃到拉薩的“味道”,如去蒼古寺茶館、光明茶館坐坐,點上一壺甜茶,嘗嘗這里的藏面、藏包子、牛肉餅,同樣愜意無限,還帶有一種原生態的味道。
藏餐,也代表著西藏的一種民族特色。到了拉薩不去吃吃藏餐,你怎么好意思說去過西藏呢!

35人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%