13078875725(同微信)

最全納木錯遊玩攻略

提起西藏,每個人心中都會閃過無數的名字,但是西藏“三大聖湖”之一的納木錯永遠是你揮之不去的那一個。“納木錯”為藏語,而這個湖的蒙古語名稱為“騰格里海”,兩種名稱都是“天湖”的意思。因為不同的人有不同的需求,全國各地到西藏的交通用費也不相同,所以這份納木錯旅遊攻略是以拉薩為出發點,到納木錯的旅遊攻略。更多諮詢請聯繫我們。

地理位置

納木錯,位於西藏自治區中部,距離拉薩200多公里,是西藏第二大湖泊,也是中國第三大的鹹水湖,湖面海拔4718米。

門票價格

納木錯旺季120元(5月1日-10月31日)

納木錯淡季60元(11月1日-次年4月30日)

這個門票只針對納木錯湖邊遊覽的,因為納木錯很大,去紮西半島和聖象天門等地方需要更多的時間,還要購買額外的門票。詳細的情況請諮詢我們,為你制定最好的旅遊計畫。

納木錯食宿

納木錯景區內的住宿是板房和帳篷,是按照床位收費的,便宜的有二三十元一個床位,當然越好的住宿條件其價格越貴。在景區內吃飯是很貴的,一個蛋花湯差不多要20元,最好是自己準備一些食物。

納木錯的住宿一般不需要提前預定,所以在旺季到了納木錯後最好先去確定住宿。因為是板房,所以隔音效果不是很好,在旺季的話,晚上會有不少遊客陸陸續續來到營地,廣播也會播放安全提示,最好準備適合自己的耳塞。此外,房間裏沒有單獨的衛生間,都是室外公共的衛生間,晚上起夜去衛生間最好結伴而行。

拉薩到納木錯交通費用

1.包車

從拉薩包車(越野車)到納木錯,當天往返需要800元左右,第二天返回需1000元左右。

2.跟團遊

在拉薩還是有很多旅行社有組織到納木錯的一日遊和兩日遊,大約200/人。

從拉薩到納木錯往返行程約7小時,一日遊的話時間會顯得很緊張,兩日遊的話可以有充足的時間欣賞納木錯的風景。不同的人有不同的需求,有些到納木錯的旅遊團就包含了門票和食宿的費用,詳情請諮詢我們。

周邊景點

納木錯的四面建有4座寺廟,象徵佛教上所說的慍、怒、權、勢,即東有紮西多波切寺,南有古爾瓊白瑪寺,西有多加寺,北有恰妥寺。納木錯生態旅遊景區內主要景點有:迎賓石(夫妻石)、合掌石、善惡洞、紮西寺等。湖中有五個島嶼兀立在蕩漾的碧波之中,有傳說他們是五方佛的化身,而紮西半島是其中最大的半島。

納木錯攝影攻略

1.早晚是拍攝納木措湖景的絕佳時機,納木錯的光影經常處於變幻之中,任何時候都可能出現讓人眼前一亮的光影效果。強烈建議喜歡攝影攝影在納木措住宿一晚。

2.納木錯周邊有不少修行的僧人和尼姑,喜歡人文攝影的朋友不妨與他們交流溝通一下。

3.納木措冬季是不封閉的,遊客有機會拍攝冬季最美納木錯。

4.紮西半島上新修了觀景臺,但是風很大,爬起來比較吃力,體力好的話可以沿臺階爬上去拍攝遠景。

 旅遊小貼士

1.到達拉薩後不建議立刻前往納木錯,最好在拉薩先玩兩天左右,一方面可以適應高原反應,畢竟納木錯的海拔要高於拉薩。另一方面也可以遊玩拉薩的景點,並且熟悉當地的情況。

2.在景區內諸如騎馬等專案是需要收費的,可以適當地和藏民講價,最好是多準備一些小額的現金在身上。

3.納木錯晚上非常冷,過夜的朋友要注意保暖。此外,旅行旺季最好趕早到達紮西半島,並儘早租好房間。自己攜帶裝備野營也是一個較不錯的解決辦法。

4.如果天氣不好,遇到雨雪天氣的時候,建議不要去納木錯,納根山口可能會有大雪,且納木錯湖邊的路也特別容易陷車,比較危險。

5.無論是否要在納木錯過夜,都多準備一些移動電源。紮西半島上電力供應不是很好,所以在紮西半島過夜的朋友需要格外注意手機、相機的電量問題。

109人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%