13078875725(同微信)

去西藏回來帶什麼好

西藏旅遊應帶些什麼回來 西藏特產大致分為手工藝、名食、藥材、珠寶、唐卡、藏刀等幾大類。
傳統手工業工藝品 :
拉薩、日喀則地毯,江孜藏毯、拉薩、江孜卡墊,拉薩、澤當、貢嗄氆氌(藏式毛呢),圍裙,昌都藏靴,金銀銅鐵器,昌都、拉薩、江孜、日喀則藏裝,拉薩陶器、山南本碗等。
西藏名食 :
酥油茶:酥油、牛奶、磚茶、雞蛋製成。
卡色:麵粉、清油、牛奶、白糖、椰油製成。
青稞糌粑:炒麵、青稞酒。
名貴藥材 :
熊膽、麝香、冬蟲夏草、人參果、天麻、雪蓮等。
珠寶 :
買珠寶、首飾以古樸且具西藏特色為好,八角街舊貨市場隨處可見,脖子上掛的、手腕上佩的、耳朵上戴的和腰上掛的應有盡有。有些飾品看似粗大,但也別有味道


藏刀 :
是藏族必備之物。既可用來切肉、護身,也是一種裝飾品,男式藏刀粗獷鋒利,女式藏刀則較秀氣,無論地攤還是商店都不難買到,價錢幾十元至數百元不等 。名氣最大的藏刀,要屬工布的“工布刀”和日喀則的“拉孜刀”,銀飾刀鞘精美、刻工細致。
唐卡 :
是一種帶有濃郁西藏風情的卷軸畫,大部分是佛像,也有一些花鳥、山水畫和醫學、天文學方面的掛圖式唐卡,式樣上有布畫彩繪的,有織錦,刺繡和帖花的。
地毯 :
是西藏傳統手工工藝品,廣為普及,各個地區都有手工織造的民族工藝加工廠,風格依當地民俗而各異,款式有地毯、掛毯、卡墊及各種飾物,江孜地毯在國際上較有名氣,產品遠銷許多國家 。
其他還有瓊結、仁布出產的玉器,是由一種尚未發育成熟的軟玉雕刻的藝術品;錯那和吉降出產的手工木碗,是西藏傳統的民間工藝。
可資收藏的民間物品為木碗、藏刀、打火石、珠寶玉器、轉經筒、佛像、唐卡、酥油燈座、投石器(烏朵)、帳篷、地毯、掛毯、織錦帽、藏靴、圍裙、藏袍等。

45人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%