13078875725(同微信)

拉薩有什麼好玩的

布達拉宮

站在遠處,駐足觀望。布達拉宮依山而造,鱗次櫛比,殿宇巍峨,其勢可吞山河、貫蒼穹、震古今。走在牆邊,手指撫過墩厚的花崗石牆體,歷史的厚重感油然而生;靜下心來,縈繞在耳邊的是綿綿不絕的經聲;仿佛在向你訴說著從松贊幹布到今日的故事。漫步在宮殿裏,走過石木交錯的建築群,仰頭便是那由經幢、寶瓶、摩羯魚、金翅鳥做點綴的脊飾,恍惚間,你就能看見西藏佛教發展的歷史,五世達賴的生平事蹟,文成公主進藏的過程……歷歷在目。

重要提醒:布達拉宮參觀時間由布宮管委會統一安排,當日行程需根據布宮門票時間做相應調整。

西藏有哪些熱門景點?西藏旅遊攻略以及註意事項

大昭寺

在西藏,藏族人民有一個“先有大昭寺,後有拉薩城”的說法,相傳在建造大昭寺時,幾次都遭遇水淹。文成公主解釋說,整個青藏高原是個仰臥的羅刹女。這個魔女呈人形,頭朝東,腿朝西仰臥臂,大昭寺所在的湖泊原來正好是羅刹女的心臟,湖水乃其血液。所以文成公主說大昭寺必須填湖建寺,首先把魔女的心臟給鎮住。然後文成公主還同時推薦了另外十二個小寺院在邊遠地區,鎮住魔女的四肢和各個關節,共建了十三座寺院。無論傳說真假與否,它所表達的,都是藏民們對大昭寺真摯的崇尚。

八廓街

如果說每一個城市都會有一條完全可以代表這個城市的街道,成都是玉林路,那拉薩的就一定是八廓街。八廓街又名八角街,是拉薩著名的轉經道和商業中心,是圍繞大昭寺修建的一條拉薩最繁華的商業街。是拉薩著名的轉經道和商業中心,較完整地保存了古城的傳統面貌和居住方式。

清晨,隨著大昭寺內的鐘聲響起,門前香爐開始燃起桑煙,虔誠的人們靜靜地磕著長頭。轉經老人手持轉經筒,默念六字真言,腳步匆忙地行走在鋪滿青石的街道上。拉薩八廓街的一天就這樣開始了。每天都有磕著三步等身長頭的人來到這裏。他們到大昭寺前朝拜佛祖,在光滑發亮的石塊道上投下了一道道長長短短的影子,直到落幕時分。

69人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%