13658991528(同微信)

拉薩最適合過林卡的地方有哪些?

“林卡”是藏語詞匯,漢語譯為園林。熱愛戶外生活的藏族人民,夏天都會到河邊的樹林里游樂避暑,稱為“過林卡”。過林卡是藏族同胞在高原生活環境中養成的一種習慣,在冬長夏短的高原,溫暖明媚的夏季時節是非常寶貴的,而且此時恰逢農閑季節,正是高原上的人們享受、體驗大自然無限美好的時節。那么,在拉薩城市周圍有哪些得天獨厚風景宜人的適合過林卡的好地方呢?

拉萨林卡节

1、宗角祿康公園
宗角祿康公園位于莊嚴神圣的布達拉宮后面,偌大的公園是布達拉宮附近最著名的水域,公園樹木成蔭,湖光掠影,曲徑通幽,景色宜人。炎炎夏日,想象著在一個有著植物50余種,數量約72萬余株公園內過林卡,還真是一件愜意無比的事情!

2、羅布林卡
羅布林卡,藏語意“寶貝園林”,位于布達拉宮西約2公里的拉薩河邊,作為西藏規模最大、營造最美的大型宮廷式人造園林,園內樹木密集,共有100多種植物,不僅有拉薩地區常見的花木,還有取自喜馬拉雅山南北麓的奇花異草,更有從內地移植或從國外引進的名貴花卉,是名副其實的“高原植物園”。

拉萨过林卡

3、柳梧新區達東村
達東村是西藏保護最完整的藏族古村落之一,擁有“太陽山谷”的美名。它坐落于拉薩西南角13公里的隱秘山谷中,這里古道猶存,清泉汩汩,草木蔥蘢,是拉薩附近過“林卡”郊游的絕佳去處。

4、娘熱溝
位于拉薩市北郊娘熱鄉的娘熱溝距離拉薩市中心6公里,是拉薩市具有較高文化內涵的純民俗景點。娘熱溝是一個富有靈氣的山村,是一片天然休閑區。在這依山傍水的5萬平方米的園子里,綠樹婆娑,小泉潺潺,鳥聲啁啾,高處的古建遺存、文物展廳、木石閣樓隱匿其間,有著800多年歷史的水磨依然緩緩地旋轉著。

夏天即將來臨,約上親朋好友一起去往拉薩的山谷中、小溪畔、花海里,去感受自然。在純潔的藍天白云之下,感受過林卡的美好吧!但是要注意保護大自然環境,除了美好記憶和歡聲笑語,請不要遺落下任何東西哦!

4人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%