13658991528(同微信)

美拍在西藏,遇見最美村鎮

西藏的神秘不僅來源于其濃郁的宗教文化,它地域景觀的壯闊也讓人無限神往。相比于那些人人皆知的地兒,我們更想帶你去看看那些偏居一隅的西藏村鎮,或是風光旖旎,或是藏情濃郁,總之這些地方,隨意的定格便是很贊的風景!

魯朗度假區晚霞

鲁朗

【魯朗】
魯朗在藏語中意為“龍王谷”,又被稱為“叫人不想家的地方”,位于距八一鎮70多公里的川藏線上,素有“西藏江南”的美稱。或許你不懂藏語,但當地人的和善眼神便是最好的交流。

林芝嘎拉村

【嘎拉村】
進入林芝,一眼望去,一山之間雪山、草地、灌木叢、喬木叢的景象變化萬千,雪山環繞林海,綠茵烘托鮮花;神山圣湖相連,莽莽林海蔽日。3-4月份走川藏線一定要去桃花溝看看,這里密布的桃樹都是野生的,平均年齡在百年以上,盛開的桃花小而密,儼然陶淵明筆下的“世外桃源”。

西藏芒康盐井

盐田

【芒康鹽井】
鹽井是茶馬古道在西藏的第一站,也是茶馬古道上的千年奇觀,有著獨一無二的古老制鹽術,平整的鹽田像鏡子一樣,有種神秘的美感。

推村景色

【推村】
海拔5070米的“推”村坐落在距拉薩西南300多公里的蒙達崗日雪山腳下、普姆雍錯湖畔,是世界上海拔最高的行政村落。清晨、傍晚,站在湖邊,遙望南部神山庫拉崗日,拉軌崗日山脈的主峰寧金抗沙,那震撼人心的日出日落,是一輩子都難忘的美景。

昌都来古村

【來古村】
這個叫來古的美麗村落乖乖地待在神秘的來古冰川下。百來戶人家散散地分布在各個角落,他們的房屋已摒棄了藏式的傳統特色,都是藍色或粉色的鮮艷屋頂,醒目卻不突兀。

林芝错高村

【錯高村】
錯高村位于西藏林芝“巴松錯”湖東北端,面臨溫潤如碧的“巴松錯”湖水;一片時時徜徉著黑頸鶴、赤麻鴨和雪鴿的濕地從村頭緩緩鋪向湖畔。

那曲文布南村

【文布南村】
文布南村是藏北的一個原生態村落,座落在美麗的當惹雍錯旁,湖里的水純凈得陽光可以穿透到底,邊上綿延的雪山就像一串白色的珍珠,襯著碧藍色的湖水,美麗之極。

吞巴村风光

吞巴村

【吞巴村】
吞巴村深藏在距離拉薩以西200公里的大山深處,一瀉千里的雅魯藏布江流經它的身旁,雪山上的融水形成涓涓的溪流,把雪山純凈的眼神,帶到這古老的村寨。村子的景色極美,至今還保留著相傳是吞彌·桑布扎發明的藏香、藏紙和雕版制作工藝。

小貼士:
拍自然風光,最好是4月到7月,或者9月下旬到11月上旬。因為4月到6月雖然6月已進入雨季,但總體來說雨不是很多,要去偏遠地區拍攝的話,路況會較好,特別是拍到珠峰的幾率高。而七八月是雨季,不太適合。而九月下旬后,天氣又好起來了,又正值秋天的西藏,美得讓人炫目。不過,如果冬天來,可以拍神山圣湖,別有一番震撼。

12人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%