13078875725(同微信)

【西藏景點秘聞】西藏母親河——拉薩河

今天,西藏域龍旅行社為各位遊客帶來“西藏景點秘聞”第二期內容,為各位遊客介紹西藏著名旅遊景點,擁有“幸福之河”之稱的——拉薩河。

拉薩河介紹

拉薩河,藏語稱吉曲,意為“快樂河”、“幸福河”,位於西藏中南部。發源於念青唐古拉山脈中段北側的羅布如拉,沿途流經墨竹工卡縣、達孜縣,最後經過拉薩市,在拉薩市曲水縣匯入雅魯藏布江,是雅魯藏布江的5大支流之壹,年平均流量為60億立方米,約為中國第二大河黃河的八分之壹,流域面積近3萬平方公裏。拉薩河是西藏人民的母親河,也是壹條見證了藏族古老文明變遷的歷史之河、文化之河。

西藏域龍旅行社

藏族人民的“母亲河”

拉薩河是藏族人民的母親河,對西藏的發展有很大的影響。早在公元633年,吐蕃君主松贊幹布統壹西藏部落後,遷都拉薩河谷,拉薩河流域隨之發展,逐步成為西藏高原的政治、經濟、文化、交通和宗教的中心區域。

西藏域龍旅行社

拉薩河特大橋

拉薩河特大橋是青藏鐵路標誌性工程之壹,橫跨拉薩河上,大橋北接國道318,南面與同是“兩橋壹隧”重點工程的嘎拉山隧道相連。拉薩河特大橋全長1583.1米,主橋采用五跨連續橋梁和中間三跨連續鋼拱組合體系,引橋采用預應力砼連續箱梁形式。這些設計均為國內首次采用,結構新穎,而且融入了民族特色與現代風格於壹體,並與布達拉宮遙遙相望。跨越拉薩河的公路鐵路大橋較多,很容易混淆。

西藏域龍旅行社

拉薩河秘聞

這個也不算是什麽秘聞,自然景象的秘聞太少了,基本上找不到,要說拉薩河有什麽特殊的地方的話,那就是拉薩河和中國的大多數河流不同,它流向是由東往西流,並非由西往東流。

西藏景點秘聞”第二期就這樣結束了,今後域龍小編會長時間更新此欄目,讓各位遊客真正的了解西藏,愛上西藏。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%