13078875725(同微信)

2019西藏旅游,最全旅游线路!

西藏域龍旅行社常談到的“西藏旅遊”,並非指僅限於西藏這壹目的地的景點旅遊,而是包含眾多線路的自駕觀光旅遊過程。所謂“西藏旅遊,不在終點,而在沿途”,說的就是這個道理。

廣為人們熟知的318國道川藏線,西藏觀光走得最多的線路,只是西藏各大旅遊線路中的其中壹條。實際上,還有更多的西藏旅遊線路。

以下為西藏旅遊自駕觀光地圖及講解,各大線路齊全。

1、自然風光最迷人的線路——318國道川藏線

318國道是中國最長的壹條國道,起點為上海人民廣場,終點為西藏友誼橋,全長5476公裏,縱橫8個省份,被譽為“中國人的景觀大道”。

“318川藏線”指的是318國道中“成都到拉薩”的這壹段路,它是整個318國道的精華旅遊線路,全長2100余公裏,雪山、草原、湖泊、海子、原始森林等自然景觀縱橫交錯,綺麗多姿。

因為海拔變化較為循序漸進,不易引起人高原反應,並且沿途旅遊資源豐富、健全,還有新都橋、稻城亞丁、怒江七十二拐、巴松措等著名景點,318川藏線幾乎是每壹位遊客西藏之旅的首選線路。

2、宗教信仰最為多元的線路——317國道川藏線

“川藏線”的字面意思是從四川到西藏的公路,壹共有兩條。壹是上文說到的318國道川藏線,又名川藏南線;二便是這裏所說的317國道川藏北線。

317川藏線起始點為成都,經由四川都江堰、丹巴、甘孜等地,抵達西藏昌都,後沿丁青、那曲、當雄等地駛至終點拉薩。全長2400余公裏,景色多以寺廟人文景觀為主。

比起318川藏南線,317川藏北線的海拔更高,路況也更為險峻,自然景觀較為挺拔壯闊。因為317國道更容易發生塌方、泥石流等地質變動,自然景觀也不及318國道川藏南線,因此318國道川藏南線始終是西藏旅遊的首選旅遊線路。

3、文藝古城最為繁多的線路——214國道滇藏線

滇藏線,顧名思義,指連通雲南至西藏的公路。其前半段路從雲南昆明出發,經過大理、麗江、香格裏拉、德欽,到達西藏芒康後,與318國道川藏南線重合。全長近2400公裏,後半段與318國道交並。

滇藏線雖無317國道的寺廟,也不及318國道的景觀,但卻有獨特的古城風貌和小眾的文藝典雅氣息,是文化藝術愛好者的博物館。

4、景色最為廣袤壯闊的線路——109國道青藏線

西藏旅遊,有壹個名字叫“川進青出”,指的就是自駕觀光,要從川藏線去西藏,然後再由青藏線出西藏,這樣不用走回頭路。

青藏線指青海至西藏的公路,起點為青海西寧,經青海湖、格爾木、可可西裏、那曲至拉薩,全長1900余公裏,沿途景色寂寥而高遠,孤曠而巍峨。

由於海拔較高,初到高原容易產生高原反應,因此壹般都是在西藏適應了高原反應後再走這條線路。

5、海拔最高的線路——219國道新藏線

新藏線從新疆葉城至西藏拉孜,沿途會經過珠穆朗瑪峰、瑪旁雍錯和岡仁波齊。全長1400余公裏,需要翻越數10座以上海拔5000米的大山,是所有入藏線路中最為危險的,同時也是全世界海拔最高的壹條公路,平均海拔在4500米以上。

新藏線風景沒有川藏線絢麗多彩,但卻壯闊雄厚。因為海拔高,對人的身體和毅力都是壹個不小的考驗。

6、路況最為危險的線路——丙察察公路

因為途經“丙中洛、察瓦龍、察隅”這三地,機智的車友們便將這三處地方的首字連起來,把這條公路命名為丙察察,是滇藏新通道裏的壹段公路。

丙察察與其他5條進藏線路不同,它並非國道,路況比國道要差。其他5條入藏線路都已實現了柏油鋪裝路面,但丙察察卻依然保留著大段的土路。

丙察察公路有長段的懸崖路段,滾石坡路段,大流沙路段,被廣大車友稱為西藏旅遊的魔鬼道路。

除此之外,在到了拉薩後,也有不少經典環線,比如羊湖、珠峰、納木錯5日遊。

西藏每個季節都有其獨到的風景,冬日是冰雪漫天的寂靜世界,春日是粉黛銀妝的世外桃源,夏日是雨霽天晴的流光燦漫,秋日是瑰艷奇幻的彩色森林。

人們感嘆壹生必去壹次西藏,不僅因其風景,更是因其那洗滌人靈魂的信仰。多少都市中恍惚迷離、失去自我的人,才這個地方找到了自我,堅定了自身意誌,開始從容、樂觀、勇敢地直面生活中的挫折。西藏域龍旅行社祝各位遊客旅途愉快

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%