13078875725(同微信)

盤點西藏那些美麗的湖(五)

不知不覺,盤點西藏那些美麗的湖已經到了第五期了,以前的那二十個湖可以算是西藏非常出名的湖泊,接下來,西藏域龍旅行社就為大家盤點一些西藏比較冷門的,但是景色卻不輸於西藏三大聖湖的美麗湖泊吧!

1:當穹措

西藏旅行社

當穹措也作當雄措、當窮措,位於中國西藏自治區那曲地區尼瑪縣境內,地處尼瑪縣南部,當惹雍措北部。相對於如“大家閨秀”般的瑪旁雍措,當穹措就顯得“小家碧玉”了些,但這絲毫不會遮掩她的奪人心魄的魅力。就像一塊碧玉鑲嵌在藏北高原。據說當穹措的湖底與當惹雍措是相通的,當穹措的藏意就是“小當惹雍措”。在遠古時代,當惹雍措和當穹措本是一個湖,但是滄海桑田,世事變遷,地殼的運動將這兩個湖分隔開來,各自形成了特點。“當穹措”像一塊自天際間墜落的翡翠,靜靜地鑲嵌在群山之中。湖的東岸是連綿不斷、屏風般矗立的褚紅色山壁,被湖水沖刷而成的階梯從湖畔山頂一圈又一圈地一直環繞到湖濱。

2:古乡湖

西藏旅行社

古鄉湖位於波密縣城西部的古鄉古村,是一個淡水堰塞湖。古鄉湖的海拔為2600米,長5公裏,寬1至2公裏,最深處20余米,是藏東南著名的淡水湖之一。古鄉湖之中,有一個名為阿果米拉的小島,由於它的形狀如一個朝西的熨鬥,西窄東寬,所有它也叫燙鬥島,面積約300畝;在它的西邊有一半是草坪和柳樹,朝東的一半是高低不同的南北坐落的兩個山坡,山坡上是四季翠綠的參天松樹。

3:公珠措

西藏旅遊

公珠錯位於中國西藏自治區阿裏地區普蘭縣境內,地處普蘭縣東部,喜馬拉雅山和岡底斯山之間的斷陷盆地內。公珠措周圍是喜馬拉雅山脈和岡底斯山脈邊緣的原始大山。一池碧藍的公珠錯,湖邊濕地裏常有大群的黑頸鶴、藏野驢和黃羊出現,使人感受到心靈的融合、純潔和寧靜。

4:三色湖

西藏旅遊

三色湖位於西藏自治區昌都地區邊壩縣境內,距邊壩縣城約50公裏。“三色湖“分別為黑湖、白湖、黃湖,在陽光下顏色各異,故稱“三色湖”。三色湖靜靜地躺在藏地神山念青唐古拉的懷抱裏。神山低谷地帶的雪山融化,年久沈積,孕育了這座奇異的神湖。湖奇景亦美:一個湖群三個湖卻有三種不同的色彩,黃、白、黑湖色各異,周圍雪山、森林、綠草如茵,飛瀑直下,雲霧繚繞。

5:哲古措

西藏旅遊

哲古湖位於西藏山南地區措美縣境內的哲古村,哲古措是典型的高山平湖,資料上顯示哲古湖大約有70平方公裏。美麗的哲古湖如藍寶石般鑲嵌在雪山和草原的包圍之中,從視覺沖擊效果上就不是壹般湖泊所能比擬的。正前方可以觀賞洛紮縣境內連綿起伏的雪山,猶如巨龍起舞,與夕陽相映,十分壯觀。後方是雄偉壯觀的雅拉香布雪山。

好了,今天的盤點西藏那些美麗的湖就到這裏,以上五個湖都屬於冷門湖,不知道也沒什麽關系,但是,您只要去過壹次,您就會永遠記住它們的。西藏域龍旅行社祝各位遊客旅行愉快。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%