13078875725(同微信)

西藏旅遊攻略,進入美麗的山南-西藏域龍旅行社

山南是西藏七地市之一,因地處岡底斯山與念青唐古拉山之南而得名,地處雅礱河流域,歷史上又被稱為雅礱。位於拉薩南部,東接林芝,西依日喀則,南臨不丹與印度,邊境線長達600多公裏。山南在西藏的地位,相當於河南的安陽、陜西的鹹陽、北京的平谷,有“聖城拉薩,文化山南”之稱,是藏民族和藏文化的發祥地。今天,西藏域龍旅行社就為大家介紹一下美麗的山南。

雅礱河是雅魯藏布江的支流,在澤當鎮以南,流域範圍包括乃東和瓊結兩縣。雅礱河孕育了吐蕃王朝的前身雅礱部落的原始文化,在這流域及其延伸地紮囊(桑耶寺)、曲松等地旅行,會讓妳更深入地了解到藏文化的歷史起源。

西藏旅遊

雍布拉康是西藏歷史上第一座王宮,已有2100多年的歷史,藏語意為”母子宮。雍布拉康高大險峻、氣勢恢宏,距離澤當鎮8公裏,高聳於:雅河東岸紮西次日山頂。據說雍市拉康是苯教徒幹公元前2世紀為第一代藏王聶赤贊普建造,由此,這座宮殿便成為歷代吐蕃王的王宮。直到公元7世紀,第三十三代藏吱王松贊幹布統一高原、遷都拉薩,雍布拉康遂成為松贊幹布和文成公主在山南的的夏宮。五世達賴時雍布拉康被改為黃教寺院,成為許多高僧大德修行之地,也成為許多”伏藏的發現和埋藏之地。

西藏旅遊

藏王陵在曾是吐蕃王朝的故都瓊結縣境內木惹山上,是西藏現存最大的王陵。吐蕃王朝時期共有三十五代贊普陵,在木惹山尚可辨認出的藏王陵墓共有9個,占地約3公裏,其中最有名的有兩個:松贊幹布陵和都松芒布結陵。

松贊幹布陵是一個規模很大的地下宮殿群,共有5個神殿。據傳說內有松贊幹布、釋迦牟尼、觀音菩薩等的塑像和大量的鑲嵌有金銀、珠寶、瑪瑙等的日用器皿,以及用純金做的盔甲、兵器等等;都松芒布結陵,其墓碑的藝術價值較之大昭寺前的唐蕃會盟碑更為突出。

西藏旅行社

昌珠寺在乃東鄉,距澤當2公裏左右,是吐蕃時期建造的西藏第一座佛殿,由松贊幹布所建。據說當年修建昌珠寺時,此處原是一大湖,湖中有一五頭大龍作怪,松贊幹布變成大鵬將其降服。為了徹底鎮壓龍怪,使它永世不得翻身,松贊幹布便在此填土建寺,並命名”昌珠,意為”鷂嗚如龍吼,取意松贊幹布與龍相鬥時發出震天動地吼聲。據說文成公主進藏當年夏天住雍布拉康,冬季住此寺。 昌珠寺的鎮寺之寶”珍珠唐卡–觀世音菩薩憩息圖長達2米,由3萬多顆珍珠和寶石及黃金制成。此外,寺內的跳神面具也非常漂亮,新繪制的壁畫手法細膩。

西藏旅行社

西藏域龙旅遊網是西藏旅遊首选網站,為各位游客提供到西藏各地旅游的线路推荐、入藏函办理、酒店预订等多项旅游服务,让各位游客满意而归。

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%