13078875725(同微信)

西藏有哪些值得一去的景點

到西藏旅遊一定要去著名的佛教寺院看一看,那是西藏文化的重要組成部分。布達拉宮位於拉薩,它佔據了整個布達拉山,其規模之宏偉、氣勢之恢宏,位列西藏各寺之首,而且它一直是西藏宗教的中心。大昭寺、小昭寺合稱“拉薩二昭”,最早修建於吐蕃時期,大昭寺保存有大量的珍貴文物,最著名的一件,便是漢族的文成公主嫁給吐蕃王松贊幹布時帶去的釋迦牟尼金像。在拉薩還應去看的是一座著名的寺廟沙拉寺。

桑耶寺建立於西元8世紀,是西藏第一座佛、法、僧三寶具全的寺廟,有著深刻的歷史意義,同時也是西藏古代建築中最有特色的一組建築群,它完全是按照佛經中的世界形成圖說設計的,在建築史上有著重要的意義和價值。甘丹寺被譽為黃教六大寺之首,是黃教修建的第一座寺院,它標誌著黃教在宗喀巴宗教改革的基礎上創立起來。哲蚌寺是格魯派六大寺中最大的寺院,有如一座城鎮,它曾為西藏佛教培育出大批佛學人才。紮什倫布寺位於日喀則,是日喀則最大的寺廟,也是黃教六大名寺之一,從四世班禪在此任法臺後,這裏便成為各世班禪的駐錫之地。其他著名的寺院還有薩迦寺、托林寺、夏魯寺、白居寺、昌珠寺、帕邦卡遺址、拉薩清真寺、桑丁寺等。

值得一看的還有羊卓雍湖、“聖湖”瑪旁雍錯、“聖山”岡底斯山、古代城邦——古格王朝遺址、藏王墓、西藏新石器時代的遺址——卡諾遺址以及原達賴喇嘛的夏宮、藏式園林之最——羅布林卡,被稱為“世界屋脊的屋脊”藏西阿裏地區。目前在西藏除觀光旅遊之外,還有登山旅遊,江河探險旅遊、滑雪、汽車、自行車、徒步、騎馬、划船旅遊、狩獵、釣魚旅遊,溫泉浴旅遊等娛樂專案,並且推出了拉薩雪頓節、羌塘賽馬藝術節和山南雅礱文化藝術節等藏族節日。 2019年的雪頓節就在8月30日開始噢。

21人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%