13078875725(同微信)

到西藏旅遊,5個需要注意的禁忌

去西藏旅遊,跟去其他的地方不一樣,需要注意的事項比較多,這裏就給大家總結5個去西藏旅遊千萬要注意的禁忌,每一個都會讓你減少很多不必要的麻煩。

禁忌一:感冒後進藏

大家一定要記住一個常識,感冒著涼後千萬不要去西藏,高反事小,患上肺水腫就麻煩了,嚴重的甚至有生命危險。進藏後也一樣,一旦發現感冒,就要趕緊回到平原地區。

禁忌二:剛到西藏的前幾天就洗澡

一般來說,剛到藏區的前三天都不建議洗澡。一方面是怕感冒,另一方面會引起高原反應。應該在身體適應高原環境以後,再開始洗澡比較靠譜。但是也要注意洗完澡後要及時把身體和頭髮擦幹,以免著涼。

禁忌三:稍微高反就吸氧

高原反應是人體進入高海拔地區的正常反應,輕微的情況適應幾天就會沒事,沒必要吸氧,一旦吸了以後,後面幾天就會離不開氧氣瓶,天天都要背著它。

禁忌四:做劇烈運動

很多人剛去西藏的時候比較激動和興奮,迫不及待地邊跑邊跳邊拍照,這樣是很容易高反的。特別提醒去西藏旅遊的小夥伴,情侶最好不要住在一起,你懂的。

禁忌五:亂拍照

西藏有很多地方都是不能隨便拍照的,一些地方是完全不允許拍照;一些地方拍照可能會收費,比如羊湖的藏獒等;還有些則需要徵求他人的同意才能拍照。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%