13078875725(同微信)

山南哲古草原——獨一無二的人間天堂

哲古草原坐落于山南市措美縣縣城東北部的哲古湖景區內,平均海拔4600米。草場總面積為322多萬畝。由于哲古湖的水源充足,哲古草原上有大量的野生動物,主要以國家一級保護動物野驢為主,還有野羊、草狐貍、黑頸鶴、雪豹、丹頂鶴、猞猁、雪雞、水獺、旱獺、灰鴨、班頭雁、豺狼。

哲古草原动物

哲古湖旅游景區是集雪山、草原、湖泊、野生動物于一體的旅游風景區。哲古湖湖面大約有70平方千米,平均水深約20米,湖水清澈,湖內生長著各種魚類和鳥類;湖面四周是一望無際的廣闊大草原和連綿起伏的雪山。是青藏高原自然形成的獨特的高原湖泊。哲古湖中生長著各種高原魚類,夏季湖水解凍后,有成群的鳥類在湖面覓食,主要以高原黃鴨為主。湖邊空曠遼闊的草原既是一道靚麗的風景,也是當地牧民放牧的主要場所,牛肥馬壯。

哲古草原藏民

草原是生命的搖籃:肥碩的藏野驢被汽車驚擾,在遼闊的草原上飛奔起來;三五成群的牦牛、綿羊與各種生靈點綴著哲古草原。在這里,它們自由自在、無拘無束。

哲古草原湖泊

在這里,您可以體會到天的高遠,體會到山的雄渾,更能體會到文成公主失去丈夫的悲慟心情。在這里,你可以盡情的馳騁,盡情的放歌,盡情的鍋莊。原始、寬廣、美麗、宏大構成了這片草原的主旋律,你的每一個足跡都有可能成為人類有史以來留下的第一個腳印。哲古,一個獨一無二的人間天堂。

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%