13078875725(同微信)

沒有這5個證件,外國人到西藏旅遊會被遣返

這兩年,國外遊客到西藏旅遊的人數越來越多,但由於西藏的特殊性,國外遊客到西藏旅遊需要辦理很多手續。本文主要講述下國外遊客到西藏旅遊需要準備的五個證件,沒有準備這些的話,就有可能會被遣返噢,千萬要小心啦。

護照和簽證

想要到西藏旅遊,首先得持有護照和中國旅遊簽證,如果你從尼泊爾到西藏旅遊,則不需要辦理中國簽證,但需要到中國駐尼泊爾大使館辦理團簽,才能去西藏。

入藏函

除了護照和簽證以外,外國友人前往西藏最重要的證件就是入藏函了,也叫做入藏紙。如果沒有提前辦理好入藏函,遊客將無法乘坐飛機、火車汽車等交通工具進入西藏。而入藏函不能夠由個人辦理,必須要交給西藏當地的旅行社去辦理。

外國人旅行證和軍區批文

以上三個證件是必須要有的,如果行程中包含珠峰大本營、阿裏、山南等偏遠地區,還需要根據行程申請外國人旅行證和軍區批文,因為這些地方到靠近國界,這樣做也是為了保障外國友人的安全。

最後需要提醒的是,外國遊客在西藏期間不允許自由行;不管人數多少,都需要跟著旅行社組團旅遊,全程都需要有導遊陪同;還需要住宿在擁有涉外資格的酒店。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%