13078875725(同微信)

去西藏旅遊應該注意什麼?

1.冬季區西藏旅遊也很不錯,一方面人少,可以更自由的欣賞優美的自然風光;另一方面,因為是西藏旅遊的淡季,很多景區的門票會有折扣,住宿、用車的費用也會比旺季的時候便宜一些。滇藏線的話,雲南是一個美麗而神奇的地方,這裏有奇異的山川風貌、絢麗多姿的民族風情、悠久的歷史、燦爛的文化。旅遊聖地如梅裏雪山,梅裏雪山有13峰,稱“太子十三峰”。主峰卡格博峰海拔6740米,是藏傳佛教的朝覲聖地,位居藏區八大神山之首,當地尊稱為“巴何洛登地”。再就是大理,麗江,香格里拉幾個大的景點都是值得一去的地方。滇藏線和川藏線路況差不多,也是崎嶇難走的,同樣是翻越很多高山和大河。一定要注意安全。
2.藏民十分熱情好客,可以自由與他們交談,但一定要尊重對方,拍照之前最好徵求對方的同意;不要在他們面前談論政治、宗教一類的敏感問題。

3.建議備上預防高原反應的藥物,如紅景天、阿斯匹林、氨茶鹼等。感冒藥,止瀉藥,頭疼藥等常用藥也要帶上,以備不時之需。既然準備了藥,那麼保溫瓶一定不要拉下,無論是喝熱水還是吃藥,都會非常的方便。
4.西藏紫外線很強,一定不能掉以輕心,要注意攜帶好50+的防曬霜,保護好你們的皮膚,另外還有墨鏡,遮陽帽這些最好都帶上,不然一天下來,你的皮膚恐怕受不了,眼睛也難受。
5.在進入高原以前一定要進行嚴格的檢查,如果有心,腦,肺,肝,腎的病變,或者嚴重貧血和高血壓,不宜進藏旅遊。如果有一般疾病,最好等痊癒以後再進藏旅遊。

6.自駕遊西藏一定要帶齊證件,身份證,駕駛證,行駛證。如果要自駕去珠峰,阿裏,等景點,必須要事前辦理邊防證,也可以在拉薩辦理。
7.因為西藏的路況不是很好,好多路段都有泥石流塌方等情況時有發生,所以車況和性能一定要好,當然,開車技術的要求是最高的,新手千萬別自駕遊西藏。另外也要帶上足夠的食物和水。
8.高原路況危險,千萬不能疲勞駕駛,也儘量不要在夜晚駕車。進入西藏後各路段都有限時限速,超時超速會罰款。

9.路上如遇到一些軍事要地,千萬不要拍照攝影,如果被執勤士兵發現,輕則刪除照片影片,重則收繳攝影設備。
10.高原反應通常是在到達拉薩一段時間後或者第二天才開始的,所以剛到的時候切記不要跑、跳,不要過於興奮,不要大叫,要多喝水,不要抽煙喝酒。另外切記剛到西藏不要洗澡,因為洗澡也算是一定程度的運動,會消耗體力,增大人體耗氧量,對初上高原的人來說,更容易引發高原反應。所以最好是靜坐或靜臥休息。再就是高原氣溫變化快,尤其是夜間溫度低,洗澡容易著涼,引發感冒。而感冒對初上高原的人來說是必須重視的,嚴重的感冒可能引發肺水腫,進而導致腦水腫,最終導致死亡!
西藏這邊取錢其實還是很方便的,但建議您最好使用郵政儲蓄,最方便的一家銀行,其他比如建行、農行、中國銀行也有,只是有的小地方可能沒有他們的網點,有的縣城上這些銀行又常常關門,但一般有提款機,其他比如光大、交通這些西藏都沒有的,你要提前考慮到哦。
12.到西藏一定要注意言行,要注意民族團結,要尊敬佛像,不能用手摸,另外藏族人的頭也是不能摸的,這是禁忌!到西藏要跟隨西藏的風俗習慣,比如喝酥油茶,去藏族人家,主人肯定會倒上酥油茶,雙手遞給你,你一定要雙手接過來,千萬不可單手。
13.人身安全方面不需要擔心,西藏很安全,街上很多武警巡邏,完全不需要擔心的哈。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%