13078875725(同微信)

在西藏旅遊有高原反應怎麼解決

首先給你科普一下高原反應的概念,高原反應,也稱高原病、高山病,嚴格說是高原病的一種分型。是人體急速進入海拔3000米以上高原暴露於低壓低氧環境後產生的各種不適,是高原地區獨有的常見病。常見的症狀有頭痛,失眠,食欲減退,疲倦,呼吸困難等。其實去西藏的時候 也不用太過擔心,因為有很多有效的措施可以應對但首先要注意的是,不是所有的人都適合去西藏,有嚴重的心腦血管疾病,肝腎肺部慢性疾病的和有高血壓的人都不適合去西藏等高海拔地區,以免發生嚴重的高原反應。 一般健康的人做好應對措施沒有太大的問題。

除了身體有特殊情況的人群之外,其餘健康人群應注意的是進藏前半個月停止鍛煉,以免耗氧量過大而加劇高原反應,除此之外,在進藏前十來天,可以服用紅景天等衝擊以預防高反。

其次是心態方面,不要太過於恐懼高原反應,正常健康人一般不會有太大的問題,心態要放鬆,保持愉快的心情。飲食方面的話,不要暴飲暴食,以清淡飲食為主,多喝水,多吃蔬菜水果,不吃過分油膩的食物。高原的天氣是很多變的,早晚溫差比較大,注意保暖。增添衣物,防止感冒。保證充足的休息和睡眠,不要劇烈運動,減少洗澡的次數。

如果實在是遇到比較嚴重和急性的高原反應也不用著急和擔心,到當地的醫院,謹遵醫囑,按照醫生的指示進行相關的治療輸液,吸氧,儘快的離開高原地區。做到以上幾點,基本上就不用太擔心高原反應哦。身體調養好了,才能夠更好的欣賞美景哦,西藏的美景是你一生都值得來觀看的。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%