13078875725(同微信)

四大進藏線路 你走過幾條?

對於進藏的方式有很多種,比如坐火車、,坐飛機,或者是自駕,亦或是騎行。 現在正好是去西藏的好時節,在這裏,小編不妨給大家介紹一下四大最重要的進藏路線,可以幫到廣大驢友們順利進藏,在路上也能一覽美景,快樂到達西藏。

初次進藏首選——青藏線

首先給大家介紹初次進藏者選擇最多的一條線路。這條線路是海拔相對較低,就是著名的青藏線。

由青海入藏,可先乘車從西寧到格爾木。格爾木距拉薩約1100公裏,車程約24小時。多數入藏的車輛都由格爾木啟程,每天青海柴達木運輸公司和西藏客運公司均有數班客車(國產車、進口豪華車和臥鋪車)發往拉薩。西藏駐格爾木運輸站也有許多前往拉薩的貨車,可由此搭乘便車,價格與司機面議。蘭州至拉薩開通旅遊專線(國產豪華臥鋪車),專車途徑塔爾寺、日月山、青海湖、格爾木鹽湖、唐古拉山口、格拉丹東、沱沱河、那曲及當雄草原、納木錯、羊八井等景區景點。

最熱門的綜合線路——318國道

如果說青藏線是求平穩,那么這條線路就是展示了我國複雜的地貌、地形、人文風景的綜合線路,也就是被譽為著名景觀線路的318國道。

特點是風景非常的優美,依山傍水,一邊是懸崖峭壁,一邊是江水滔滔。因為景色美,每年夏天會有很多的人選擇這條線路,從成都或者更遠的地方到達拉薩。

山路彎多,夏天人多時容易造成排隊擁堵,有的人可能沒耐心了,二是素質就顯現出來了,就非得逆行、超車。在沒有安全條件的前提下也要逆行超車,往往會發生比較重大的事故,這是第一個危險。

第二個危險是大家集中走318進藏也是夏天,而夏天恰好是這裏的雨季,容易爆發泥石流或山體的塌方。有人說這樣的風險也是川藏線進藏的一種迷人的魅力,突破了這些風險看到的風景,內心收獲到的東西可能是無價之寶。我想這也是這條路吸引那么多人去的原因。

這是318國道,318到達拉薩還沒有結束,它還要繼續往西走,往西到達拉孜,過了拉孜還要往前走到達一個口岸才算結束。我想就是因為它這個路的險,路的長以及路的美景,才吸引了無數愛好者去挑戰它,去征服它。能夠給你你完成後內心一種充實感,這就是川藏線。

最短的高難度線路——丙察察

下面這個線嚴格來說已經封路了,但是將來也會修好。我想也會有人被它這個極大的困難所吸引,去挑戰一下。這條線就是著名的丙察察,它是所有進藏線路當中最短的一條。從雲南丙中洛開始,然後進入察瓦龍後達到察隅,最後並入318國道。

如果你想要走丙察察的話,無論是察隅還是丙中洛都是人把手的,如果你是轎車是肯定不讓進的。雖然它並不是特別崎嶇,但是有些地方落差還是比較大的。關鍵是有些地方有泥水,因為高海拔地區天氣變化多端,所以如果不是四驅車的話轎車是根本不讓進的。

這條路基本上就是在懸崖峭壁上砸出來的一條路,非常的窄,貨車的話是很難的,路的寬度不是平均的。有的時候就只能說你讓一下,或者說對方讓一下,旁邊就是懸崖峭壁,而且這個峭壁是非常深,非常危險。

兩個寬車遇到這錯車就很困難了,就要下來有人指揮。單車開的話也會有危險,有的時候會有山體小滑坡和路面起伏。這就是它的迷人之處,極為惡劣,極為摧殘,對人的生理心理都是摧殘。

天路——219國道新藏線

介紹完了這個丙察察,接下來這條線路是什么呢?就是著名的天路,219國道,新藏線。

新藏線北起塔克拉瑪幹沙漠南緣重鎮新疆葉城縣,南抵西藏阿裏地區及邊疆城鎮普蘭。途徑峽南口、大紅柳灘、日土宗和噶爾昆沙,跨過拉斯塘河、葉爾羌河、喀拉喀什河獅泉河等河流,越過新疆和西藏之間的分界段,海拔5300米的界山大阪。再經過赫赫有名令人聞名喪膽的死人溝路段和海拔5432米的庫達恩布等11座山口。全線多為一望無垠的戈壁沙漠和常年積雪的崇山峻嶺,很多路段數百公裏都是無人區。這裏小編建議去西藏的朋友可以初選青藏線。

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%