13078875725(同微信)

拉薩旅遊注意事項時間介紹

拉薩是許多人進駐西藏的第一站,不過一定要提前掌握拉薩旅遊注意事項時間介紹。到拉薩,各個景點需要關注的都有哪些?小編和大家談談拉薩旅遊的注意事項。拉薩是西藏旅遊的第一站,大部分是人文景觀。拉薩在不同季節都是旅遊的好地方,夏天不熱,冬天不冷,但是晝夜溫差,如果你旅行的主要目的是體驗、感覺和生活,那么建議每年的10月到3月期間來這裏,提前掌握拉薩旅遊注意事項時間,避免旅遊高峰季節,這樣整體成本相對較低。

而且淡季很多地方門票沒有限制,火車票機票都比較好買,遊客人數也比較少,大家對西藏的體驗會更純正真實。如果遊覽時間充足,大家可以在冬天去拉薩找個小旅館,放松一段時間,在這裏閱讀、喝茶、騎自行車或走路在拉薩和周邊的小路上。

不過到拉薩旅遊也會發現,山南區最大的景點是大草原和湖泊之星。因為山南平均海拔都很高,拉薩旅遊注意事項時間方面從每年從5月到9月這裏的氣候溫暖,是草原的黃金季節,也是到那曲旅行的最佳時期。拉薩山南地區山南是西藏重要的文物保護單位,國家級重點文物保護單位就有9個,古址有50多處。每個人到山南都為這裏的美景所沉醉,高山、草原、聖湖、酒吧等,十分豐富。

一般來說,拉薩旅遊注意事項時間方面季節也很重要,冬春季節來此可以欣賞到更好的文化景觀。昌都地區主要自然資源包括山區、水域、冰川和動植物群等,人文景觀主要是康巴文化和茶馬路。 山南地區位於高山和山穀之間,特殊的地形和氣候條件決定了遊客要在最好的天氣季節旅行。所以,到拉薩旺季最應該是每年四月到五月和九至十月,也就是這裏的初夏和秋末季節。剩下的季節,大部分的道路交通由於持續下雨泥濘不堪,不適合行走。

那曲的雨季在每年7到8月,雖然主要在晚上下雨,不過還是陽光燦爛的日子更適合觀賞珠穆朗瑪峰,遊覽珠穆朗瑪峰的最佳時間在每年4月到6月和10月為最佳。 每年6月至9月的西藏曆法中有許多民族節日和宗教節日。日喀則高速公路交通便利,四季都可以觀賞人文景觀。林芝地區氣候溫和潮濕,季節對旅遊質量影響不大。

自然景觀方面,林芝的自然之美絕對是西藏的第一名。每年三至十月最好,但並不意味著其他月份沒有景色可看。可以說林芝的景觀全年都有自己的特色。但是對於遊客的遊覽目的是不同的。阿裏擁有全國最美麗的山脈和聖湖,這裏的美景會讓人不自覺愛上這個地方。旅行阿裏的最好的季節是每年5-7月以及9-10月,這時能避免雨季和寒冷的冬天,享受“生活限制區”的特別氣息,壯觀美觀,欣賞高原風景的神秘。拉薩每年5月到9月是雨季,這時是全年降水最多的時候,容易出現山體滑坡等自然災害,這期間來此段旅程必須注意安全。

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%