13658991528(同微信)

冬遊西藏–史上最全的旅遊指南

冬遊西藏西藏域龍旅行社給你最全最新的冬遊西藏信息。

每年的冬遊西藏大家疑問很多,今天我就整理下冬遊西藏的注意事項和大家關心的問題一起發佈。

冬遊西藏

冬遊西藏,顧名思義,就是冬季到西藏來旅遊,西藏的冬遊季是每年的11月到次年的3月份,這個季節屬於西藏高原的冬季。是西藏的冬季,那麼大家最關心的問題就是冬遊西藏的氣溫和天氣了。我以主要的旅遊地區來分析冬遊西藏的天氣。

1、  拉薩地區 11-3月  晚上零下8-10°  白天的氣溫是10-18°

2、  林芝地區 11-3月  晚上零下6-8°   白天的氣溫是8-15°

3、  珠峰地區 11-3月  晚上零下10-15° 白天的氣溫是8-12°

4、納木錯地區 11-3月  晚上零下10-14° 白天的氣溫是8-10°

初看這個溫度,大家是不是感覺冬游西藏很冷,害怕了。其實數據是有欺騙性的,西藏是高原乾燥型的氣候,就是乾冷型的氣候,就算在最冷的珠峰、納木錯地區晚上只要在房間裡面就不冷,白天出太陽就不冷的,而且西藏的冬天幾乎天天大太陽的。

所以,冬遊西藏的第一感覺不應該是冷,而是冬日暖陽的。拉薩因為這個原因就有了–日光城的美譽。現在大家對冬遊西藏有了大概的感知了吧,是不是顛覆了你之前的認識。

下面我按地區說明冬遊西藏的注意事項

1、拉薩地區

西藏旅遊

冬遊拉薩是一件很愜意的事情,冬季的拉薩人少、日光柔和。在這個時間在大昭寺廣場曬下太陽,是文藝青年必做的事情。這時候旅遊景點的人也很少,讓你漫遊拉薩。

需要主要的事情,冬日的拉薩天氣很乾燥,一點要做好這方面的保護工作,另外冬日的拉薩早晚溫差很大,主要帶上帽子圍巾等物品。墨鏡和防曬物品也是必備。

2、林芝地區

冬游西藏,西藏旅游

冬季的林芝是看南迦巴瓦峰最好的季節,冬季林芝地區天氣也是乾燥、少雨,是欣賞山峰最好的時候。林芝冬季風比較大,這個是特別需要注意的。另外林芝的景區都是在一些山溝裡面,進入景區後,只要沒有太陽的地方,氣溫就會驟降的,這個要特別小心。

3、珠峰地區

冬遊西藏,西藏旅遊

再次特別強調,珠峰冬季不封山,在現在的西藏就沒有封山一說,就沒這樣的事情。國家這樣強大這點小事情搞不定嗎?

冬遊珠峰,特別的福利是天氣好,很容易看見珠峰全貌,日照金山、珠峰繁星、銀河。都是沒問題的,只是珠峰晚上比較冷,這個特別注意就行。

4、納木錯地區

西藏旅遊

冬季的納木錯,也不存在封山一說,只要你選擇來,納木錯的風景不會讓你失望。主要注意的事情是納木錯晚上冷、白天風大。帶好防寒防風的裝備就行。

總結冬遊西藏的注意事項,更多是遊客對冬游西藏的認知,冬天的西藏白天暖和、大太陽、很舒服,晚上室外有點冷、在房間裡面就不冷,其實就是這樣簡單。

歡迎冬季大家到西藏旅遊,冬季旅遊的好處是多了一份愜意,少了幾分喧嘩。而且旅遊價格也便宜。

56人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%