13078875725(同微信)

西藏旅游熱門景點

西藏旅游熱門景點

西藏旅游熱門景點推薦:
1、布達拉宮
布達拉宮位于西藏自治區首府拉薩市西北郊區約兩千米處的一座小山上。在當地信仰藏傳佛教的人民心中,這坐小山猶如觀音菩薩居住的普陀山,因而用藏語稱此為布達拉(普陀之意)。是世界上海拔最高、最雄偉的宮殿是拉薩乃至西藏最重要的象征,1300年來先后有9個藏王和10個達賴喇嘛在這里施政布教。
2、納木錯
納木錯湖的蒙古語名稱為“騰格里海”,兩種名稱都是“天湖”之意。是西藏最大的湖泊,是世界上海拔最高的咸水湖,更是朝圣者心目中的圣地。每到4月15日左右,信徒要前往納木錯轉湖,盛況空前。納木錯魚類資源甚豐,每當風和日麗之際,湖平似鏡,可見到成群的魚類在水中嬉游,主要魚類為細鱗魚和無鱗魚。夏季,湖島和濱岸淺灘上,還有大量赤麻鴨、魚鷗、鸕鶿等候鳥在此棲息和越夏。湖泊四周有豐美的水草,是藏北優良的牧場之一。
3、大昭寺
大昭寺作為“西藏的眼睛”,在西藏宗教文化中有著至高無上的地位,一直是各種重大佛事活動的中心,每日來此轉經的人更是絡繹不絕。寺內有近千米長的-藏式壁畫《文成公主進藏圖》和《大昭寺修建圖》。寺前終日香火繚繞,信徒們虔誠的叩拜在-門前的青石地板上留下了深深印痕。1961年被國務院公布為第一批全國重點文物保護單位;2000年11月,聯合國教科文組織將大昭寺作為布達拉宮的擴展項目列入世界遺產名錄,成為世界文化遺產。
4、巴松錯
巴松措位于西藏林芝地區工布江達縣,湖形狀如鑲嵌在高峽深谷中的一輪新月,長約12公里,是藏傳佛教寧瑪派的神湖和圣地。巴松措景區集雪山、湖泊、森林、瀑布牧場、文物古跡、名勝古剎為一體,景色殊異,四時不同,名類野生珍稀植物匯集,實為人間天堂。巴松錯最好的季節是秋天,天高氣爽風清云淡,從湖岸到山嶺漫山遍野皆層林盡染,豐富的色彩、靜逸的環境,是攝影愛好者對膠卷進行“謀殺”的大好時機。
5、珠峰
珠穆朗瑪峰,藏語意為“圣母”,海拔8848米,為世界第一高峰,位于喜馬拉雅山中段之中尼邊界上、西藏日喀則地區定日縣正南方。峰頂終年積雪,一派圣潔景象。珠峰地區擁有4座8000米以上、38座7000米以上的山峰,被譽為地球第三級。珠峰山腳下建有一座世界海拔最高的寺廟——絨布寺,同時,絨布寺也是觀看珠穆朗瑪峰的最佳位置,兩者直線距離25公里。珠峰景點每年都吸引大批的游客、冒險者前往。

 

53人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%