13078875725(同微信)

急性高原反應的預防及注意事項

急性高原反應的預防及注意事項,西藏屬于高原地區,第一次進藏的游客,可能會導致急性的高原反應,如何應對急性的高反,主要是以預防為主,提前服用抗高反藥物,然后適當休息,合理安排行程。對于急性的高原反應,我們有哪些注意事項:

1、從低原短期去高原的人群,赴藏前應當做身體方面的檢查,排除一些不適宜去高原的疾病,比如心臟病、高血壓、哮喘等呼吸道疾病。

2、旅行安排稍微寬松一些,特別是剛到拉薩的第一天,出去是飯后應當休息,先適應一下,且不要急劇的運動。

3、如果時間充裕,建議有一個逐步適應的過程,推薦游客首站行程安排去林芝方向,林芝的海拔明顯相對低一些,個別地區只有幾百米的低海拔,氧氣量也充足。

4、進入高原地區之前,建議在出發當地的大藥房購買抗高原反應的藥物,比如紅景天、高原康、高原安、高原舒寧等。

5、到達高海拔地區,應當減少急促的運動,以及避免上呼吸道感染,比如禁煙酒。

6、如有感冒患者,應當康復進藏,如果實在抽不開身,應攜帶感冒藥進藏,并按時吃藥,如身體有加重的不適癥狀,應及時就診。

7、 對于有登山、徒步、攀巖等特殊行程的游客,切記不可速度過快,容易導致胸悶、氣喘等癥狀。如果登山途中高反了應當馬上就地休息,有條件攜帶氧氣罐的,在情況允許下,應當及時吸氧,不然容易導致大腦供血不足,出現頭暈及短暫失憶等情況發生。

最后,切記當身體有不良反應,要及時就醫。大家來西藏游玩目的也是為了放松心情,感受西藏文化,欣賞西藏美景,不要一趟旅游下來身體累垮了。推薦一條輕松的旅游線路

76人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%