13078875725(同微信)

2020年台灣人入藏函申請流程及注意事项

介绍2020年台湾同胞去西藏旅游需要注意的事,以及进藏证件(入藏函)办理流程,景点限制等实用信息。

西藏自治區因地理特殊,台灣人到西藏旅遊需要注意以下事項

1、台灣人必須辦理入藏函才能到西藏旅遊。

2、提前60天以上規劃好進藏城市、到藏旅遊時間、行程、價格、報名後旅行社開始辦理入藏函。

3、在藏旅遊必須獨立城團、全程必須要有導遊陪同、不能自由行.

4、住宿需要涉外三星酒店,少數邊遠地區可住招待所。

5、台灣人不能自駕遊進入西藏.

6、在西藏旅遊的過程中,應尊重當地的民風和民俗,藏傳佛教的文化。

臺灣游客到西藏旅遊辦理入藏函请看以下流程:

A、准備所需要的證件:
台胞證正反面,台灣居民身份證正反面,台灣護照首頁,提前35天將掃描件或者直接拍照發送給我們,內容完整清晰即可。

B、請確定進出藏路線,行程時間、景點線路,接待標准及團隊人數,連同聯系方式提供給旅行社。旅行社將視具體行程給出此團隊的詳細報價,回饋給遊客確認。

C、團隊行程確認後,由旅行社統一辦理進藏批淮函。辦理時間也要視行程內容來確定,一般常規行程需要20天左右的時間審核簽發,如去到非開放地區(注:雅魯藏布大峽谷暫未對外賓開放,請不要申請此地區旅遊。),則需要35天左右的時間。考慮到與客人相關的機票、酒店、向導與車輛等旅遊事項的安排預定工作,請盡可能早一些辦理申請手續,以便就入藏旅行線路、時間、地點等有關資料得到相應確認。

D、入藏批淮函申請簽發後,旅行社根據團隊行程情況將證件送達遊客手中,火車進藏的團只需要批淮函傳真件(複印件)即可購票上火車,如飛機進藏團隊,旅行社需將批淮函原件以快遞形式送達遊客手中,只有憑原件團隊成員才可登機進藏。

以上是台灣人進藏許可證的申請步驟。樣圖如下,

 


因涉及隱私,圖片資訊部分處理過。

台灣人去西藏線路和景點限制說明:

1、只到拉薩、日喀則、納木錯景區的遊客,只需要一張外國人入藏批准函(Tibet Travel Permit)就可以前往旅行。
2、林芝(巴松錯)、桑耶寺、珠峰等景區,除入藏批准函之外,還需要辦理外國人旅行證(Aliens’ Travel Permit.),官方收取費用爲50元/人。
3、波密、然烏、山南(桑耶寺,昌珠寺,雍布拉康)、乃東、加查、朗縣、阿裏等邊境非開放地區,還需要軍區批件(Military Area Entry Permit),辦理時間需要半個月左右,所以去這些地方請提前20天以上進行團隊確認。
4、前往阿裏托林寺、古格王朝遺址等,還另需獲得當地文物局許可(a permit from the local Cultural Antiquities Department)。
5、禁區:山南(藏王墓,拉姆拉錯,40号冰川)、林芝(雅魯藏布大峽谷、南伊溝)、亞東、錯那、昌都等不對外賓開放(No Entry)。

想了解更多台湾人进藏旅游的实时信息,请记住以下联系上方式或者查看网站首页底部联系方式。

入藏函代辦理電話 (0086)-1398-9999-242 王先生(同微信)
郵箱:252092656@qq.com

361人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%