13078875725(同微信)

如何選擇最合適的西藏旅游季節

進藏旅游如何選擇最合適的西藏旅游季節?那些季節去好?每個季節都有什么景點?這些問題都是游客喜歡了解關注的,下面就來為游客解答一下:
1、在西藏的春季,我們可以去拉薩看布達拉宮,林芝看漫山遍野的桃花,拉薩是西藏的日光城,陽光溫暖,是日光浴的好地方,而且拉薩還有布達拉宮、大昭寺等許多的景點可以去看;春天的林芝是花的海洋到出都是綠色的田園風景,還可以看魯朗林海巴松錯、雅魯藏布大峽谷等景點,春季主要是人文景觀的游覽。
2、在西藏的夏季,藍天白云氣溫剛剛好,是游覽自然景點的好時間,拉薩的寺廟、三大圣湖的納木錯解凍了、珠峰也可以去觀光了,幾乎西藏所有的景點夏天都可以去。西藏夏天的氣溫很舒適,沒有內地的那種悶熱,根本無需什么空調、風扇,夏天的西藏,是避暑的好去處。七、八月份也是西藏的雨季,此時去墨脫會不方便,路上可能會發生泥石流、塌方、山體滑坡等自然災害。
3、西藏的秋季,秋天一片黃燦燦的場景沖擊你的視覺感,成群的牦牛、藏山羊、藏羚羊遍布其中,以黃色的秋意為背景,相對而言也多了一份寧靜與祥和,這時候的拍照愛好者拍照的絕好時機。秋季是看魯朗的林海和南迦巴瓦峰的好季節,需要注意的是帶好面膜和補水,注意皮膚干燥。
4、西藏的冬季,是西藏旅游的淡季,人沒那么多,價格也比較便宜,走在大昭寺小昭寺的小店里,品甜茶、看街景、享受靜靜此刻的自己,可以看冬季的南迦巴瓦峰、納木錯、珠峰等景點,也可以看看外面的漫雪紛飛城市、山川,感受藏歷新年下的藏族人民的民俗風情。

什么季節去西藏合適?其實西藏一年四季都是適合去旅游的,不過春夏秋三季相對來說要比較好,如果非選擇一個季節的話,選擇秋季進藏比較好,秋季來西藏旅游的人沒有七八月份那么多,旅游價格比旺季時要回落不少,秋天去西藏游玩性價比還是蠻高的。但這只是個人看法,不同的人喜歡西藏不同的風情。在這里附加一條旅游線路:拉薩 布達拉宮+林芝+然烏湖+藏北納木錯 8天7晚 (https://www.xizanglvyou.org/1417.html)

62人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%