13078875725(同微信)

米堆冰川的亮點是什么?門票是多少?

有游客說去西藏旅游要去布達拉宮,要去珠峰,要去林芝,不然就相當于沒去過西藏,我想說的是去過林芝,但是沒去過米堆冰川,那就相當于沒去過林芝。那么米堆冰川的亮點是什么?門票是多少?下面來回答:

西藏的地理環境的因素,在西藏有許多千奇百怪的地方,形成許多吸引眼球的自然風光段,位于波密縣玉普鄉米美、米堆兩村的米堆冰川就是其中之一。米堆冰川主峰海拔6800米,雪線海拔只有4600米,末端只有2400米。米堆冰川由世界級的冰瀑布匯流而成,瀑布高達800多米,寬1000多米,兩條瀑布之間還分布著一片原始森林。米堆冰川是西藏最主要的海洋型冰川、中國三大海洋冰川之一,也是世界上海拔最低的冰川。

米堆冰川冰潔如玉、景色優美、形態各異、姿態迷人,周圍有成群的牛羊、古樸的藏式民居、雄偉壯觀的雪山,有常年不離的攀羊、猴子等野生動物。冰川下端是針闊葉混交林地,郁郁森林四季常青,山頭皚皚白雪終年不化,真所謂頭裹銀帕,下著翠裙。受喜瑪拉雅山東段的氣候影響,米堆冰川雖位于北緯29°的位置,但是冰川末端的溫度卻比大約北緯44°的博格多山的冰川還要低,是我國現代冰川中較為特殊的現象。在國道邊便有大門和收費站,在這里可遠觀冰川,買了票后還需經過一段小路才能到達冰川下面的小村落。從這里便要開始徒步,穿越原始森林和三道冰川運動留下的終磧垅,便可到達冰川腳下。去爬冰山對體力有一定要求,需帶食物、水等補給品,注意保暖。

從波密縣搭車前往米堆冰川預計需要50~60元的費用就可到達,再從景區門口經米堆村到冰川約2公里,步行約半小時即可見到冰川,當然理想的選擇還是乘車前往。米堆冰川門票價格是50元。景區內禁止有人參觀車輛進入。門口還有指示牌和向導之類的標注,不用由于不熟悉路況所帶來的煩惱,絕對可以在景區中一覽無余。

29人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%