13078875725(同微信)

環瑪旁雍措湖徒步攻略

在去西藏阿里旅游的時候,圣湖瑪旁雍措是千萬不能錯過的景點。在天氣好的時候,一陣微風吹過後,那蔚藍的湖水,碧波蕩漾,像一朵朵漣漪。周圍白色的雪峰倒映在湖面中,湖水周圍的的遠山隱約可見,景色甚美。還有許多游客環瑪旁雍措徒步

瑪旁雍措湖

瑪旁雍措因其周邊發源出四條著名的長河,而被稱為“世界江河之母”,千百年來,虔誠的信眾們為瑪旁雍錯湖水賦予了八大公德,并認為在此湖之四大浴門沐浴是一生中最為潔凈和幸運之事。每到夏秋季佛教徒扶老攜幼來此“朝圣”,在“圣水”里“沐浴凈身”以“延年益壽”。

瑪旁雍措湖

瑪旁雍錯環湖路線總長84公里左右,湖周八寺佇立,風姿各異,并有類型多樣的濕地、溫泉、巖壁,這里不單是旅游體驗的絕佳場所,同時也是親近野生動植物、融入自然的天堂。徒步轉湖需時4-5天,順時針方向,需帶食物;除第二晚要在野外度過外,沿途均有寺廟可供住宿。沿湖邊遠足雖然不及神山的山坡那樣艱巨,但這卻出現溪澗的挑戰,當路上遇到河流時,只能淌水而過。轉湖沿線簡易公路與柏油公路,可以沿湖步行,也可以乘車轉湖。步乘車1天即可。

瑪旁雍措湖

去往瑪旁雍措無班車,只能自行包車前往。或者乘坐去往普蘭縣的班車,在霍爾鄉下車后,在鄉里搭便車去基烏寺。在基烏寺山腳的小村,有兩間由藏民經營的無名旅店,住宿每位收費20元。這個小村由10間土屋組成,沒有飯館,南面的旅店提供素菜白飯,每頓飯10元,要預訂。也可以自己帶食物。小村旁邊還有一處溫泉,花20元就可以洗澡。基烏寺旁的山坡上是觀賞圣湖瑪旁雍措的最佳地點。從山頂居高臨下,可以將瑪旁雍措盡收眼底。

注意:    食宿條件比較差,最好自帶干糧和睡袋。多種維生素藥劑。最旅行時間是每年5月初至10月中。沿途氣候惡劣,要備足防寒衣物和藥品(止瀉、消炎、治感冒等)。任何人在界山大坂都會有高原反應,需備服用攜氧片,緩解高反癥狀。如在西藏境內徒步旅行,還有眾多馬道、朝圣小道和渡口可供游客選擇。這些路線可向當地人打聽或跟隨朝圣者前行。

43人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%