13078875725(同微信)

新年去西藏旅游要注意些什么?

新年去西藏旅游要注意些什么?
答: 有的游客會去體驗一下西藏的藏歷新年,可能連春節也在那邊過,那么新年去西藏旅游要注意些什么呢?下面為你解答;
1、新年期間,拉薩、林芝等地基本上都是晴天為主,可能出現以小雪及雨夾雪為主天氣,白天與晚上溫差很大,要注意保暖防寒,穿羽絨服,注意別著涼,晚上蓋好被子,別感冒。保暖帽子及圍巾也記得帶上。

2、西藏冬天的天氣比較干燥,白天太陽高照,紫外線較強,要帶上防曬護膚霜、太陽帽,墨鏡,一定記得還要帶上保濕唇膏,也可以去曬太陽浴,但是不能過度暴曬。

3、旅游景點相對旺季會少一點,大多數景點是可以去,而且還能看見在旺季看不見的風景。納木錯冰封,但是近年都會鏟雪對外開放。其他的景點新年照常開放,比如雅魯藏布大峽谷、珠峰、布達拉宮、大昭寺、巴松措、扎什倫布寺等著名景點都對外開放。

4、交通不是很方便,很多山區會大雪封路或限行,在路上會耽誤一些時間,錯過不少景點

5、拉薩周邊以短途游為主,西藏本地旅行社因工作人員多數屬內人員,回家過年的,或者回去調養的可能比較多,建議游客要提前和旅行社取得聯系。

6、住宿建議提前和酒店取得聯系,詢問新春是否營業,提前預定好住宿,避免到了拉薩后臨時找住宿,冬天雖然有很多酒店住宿都停業了,但也有一些列外的,而且價格比旺季便宜許多,總之冬季的費用要比旺季都要低。

29人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%