13078875725(同微信)

西藏什么地方出產藏藥最多?

西藏的什么地方出產藏藥最多?

答:西藏出產藏藥最多的地方是比如縣。比如縣位于西藏自治區那曲市東部,唐古拉山和念青唐古拉山之間,怒江上游。以低山丘陵為主,間有高山峽谷,四周冰山雪峰環繞,平均海拔4000米,屬高原亞寒或溫帶半濕潤季風氣候區。比如縣有許多礦產資源還有溫泉,還有許多野生動物,最出名的藏藥,如:麝香、蟲草、貝母等。

比如縣有怒江兩岸的險峻風光,彭盼鄉的原始林區,列如:茶曲鄉瑪庫溫泉和夏曲卡鄉的三趾馬化石遺址、古普扎西塔吉神山、布龍鄉麥莫溶洞、達姆寺骷髏墻、薩普雪山等。境內還有40余座5000米以上的山峰。

茶曲鄉骷髏墻位于達姆寺天葬臺,距比如縣65公里,該天葬臺是由達普八世界、白瑪白扎活佛創建,達普活佛關照當年的天葬師,把尸首喂鷹,頭骨保存起來,使每個活著的人一看到它們就會想起自己的歸宿。達姆寺天葬臺建筑面積約400平方米,四周有約一人高的土墻,在南墻和西墻上修有木架,木架上整齊地排列著一個個頭顱骨,組成兩面長長的骷髏墻,被稱為達姆寺骷髏墻。

21人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%