13658991528(同微信)

自駕去西藏,對車輛有哪些要求?

現在自駕進藏很火,都希望去那片神奇土地去看看,欣賞雪域高原風景,了解一下藏家文化。加上川藏線也是一條非常漂亮的路線,所以自駕去西藏的人士非常多。那么問題出現了,自駕進藏安全嗎?對車輛有什么要求?

答:自駕去西藏常見的有4條線;川藏線、滇藏線、青藏線、新藏線。路況最好的是青藏線,對車型沒有要求。新藏線是路況最差的。最好是采用越野車型。川藏線和滇藏線普通1.5L以上的轎車即可勝任。

不建議沒有自駕西藏過的老司機獨自開車進藏!哪怕你有多年駕齡,每個人第一次上高原,高反都不一樣!所以,一般自駕西藏,一臺車最好帶兩個司機!相互照應,防止疲勞駕駛!或者組隊,幾輛車一起進藏。

西藏地區自駕,現在基本都是柏油路了,對車輛要求不高,但是如果走川藏、滇藏線,因為道路經常損毀翻修,雨季時間長,所以相對也需注意:

1、車輛動力系統和底盤毛病少,不挑油平時能吃93,急了90也能燒,配件要好找,最好選擇保有量大的車。
2、四驅有了最好,沒有也沒關系,只要不是冬季和雨季去,四驅基本用不上,再好的四驅也比不過小心駕駛。
3、排量也沒有具體要求,當然,動力好些路上會少受些罪。

藏區自駕游,能補充95以上高標號油的加油站很少,最好不用使用高標號油料的車型。實在不好選擇,也要多帶點可提高燃油標號的“燃油添加劑”。

7人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%