13078875725(同微信)

川藏线自駕去西藏安全嗎?

答:自駕去西藏要選去的季節,不同的季節去難度就不同,要注意的事也不同,安全性也不同。假如你是要3月自駕去西藏的話,一般是不推薦的,因為許多高山埡口的雪還沒有化,有許多暗冰,再加上西藏地形復雜,你對路況又不熟,所以存在一定的安全隱患。如果要去的話,必須帶好防滑鏈!等一系列的準備物品。3月末4月初剛好是林芝那塊桃花節的時候,雖然川藏線的桃花風景比較美,但建議不要自駕游去西藏,可以在到西藏后租車去看桃花,這樣是最安全的做法。

6月到9月自駕去西藏,川藏線的路況一直都是最復雜的,時不時有道路塌方,泥石流這種事情發生,在通麥天險這邊路況還是比較差,你到時候不要高速行駛,注意實時路況,一般問題不大的,現在進川藏線的車倆還是比較多的。自駕最重要的是出發之前要做好足夠的準備工作

前期準備:建議穿沖鋒套裝,登山鞋,或者厚羽絨外套,注意防曬,注意晚上的晝夜溫差,帶上遮陽帽,墨鏡。

自駕的話帶上行駛證、駕駛證、車輛購置證,身份證, 車上可以備點氧氣(雖然不建議吸氧,但是自駕海拔跨度比較大可以備著以防萬一)。

關于高反:自駕的話容易疲勞,加上海拔跨度比較大,容易發生高原反應,建議切勿疲勞駕駛,準備點高原安、紅景天、有利于緩解高反,西洋參含片(抗疲勞),葡萄糖(補充能量),也可帶點巧克力,力士架這些補充能量的食物,

關于天氣:西藏平均氣溫還是相對比較低,晝夜溫差比較大,建議注意保暖不要感冒,

總之,自駕的安全性還是低的,建議在做足準備工作的同時,多約幾輛車一起,這樣相互有個照應,自駕最好要是老司機,這樣可以提高安全性。

25人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%