13989999242(同微信)

西藏的唐卡可以買嗎?

唐卡是西藏的出名物品,可以買到唐卡嗎?

答:真正唐卡的價格從幾百元到幾百萬不等,一般新繪的都在中等尺寸都在幾千元到上萬不等。要看畫功如何,看畫師是否是很有名的,看尺寸大小,看難易程度.千萬別聽信三、五十元就可以買到唐卡的謠言。

如今市場上,普通的新唐卡、西藏唐卡、彩繪唐卡、印制唐卡、尼泊爾唐卡、熱貢唐卡價格都不是很高,根據品質的不同一般大約在幾千元到1萬元左右,老唐卡、絲絹唐卡和刺繡唐卡的價錢則要稍微高一點,品質較好的唐卡價格大約在2萬元到3萬元之間,最貴的普遍不會超過6萬元。(此數據只供參考,以實際價格為準)

史上最貴唐卡在2014年香港佳士得秋拍現場,一副十五世紀“明永樂御制紅閻摩敵刺繡唐卡”拍出了3.48億港元(折合人民幣約為2.78億元)的天價。

在上世紀80年代初,唐卡的價格僅為數百元,那時候唐卡多為藏傳佛教用品,供奉于藏傳佛教寺廟中,還沒有被人們普遍認識和了解。直到2006年唐卡被列入國家非物質遺產之后,唐卡作為典型的藏傳佛教藝術品,其收藏價值、文化價值和藝術價值不僅得到了人們的普遍認可,更得到了前所未有的關注,價格突飛猛進,一路高漲。

5人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%