13078875725(同微信)

自駕開小轎車能進西藏嗎?

經常有人問我“轎車到底能不能走川藏線?如:寶馬3系、大眾捷達、雪佛蘭、路虎極光…到底能不能進藏”。還有朋友說想買輛二手車進藏,你幫我看看什麼車合適。

我的回答是:如果想要更舒適的駕乘體驗,強烈推薦20萬-30萬的越野車,無論在綜合性能還是越野性能以及足夠了,這個價位段車型相對油耗沒那麼高,長途旅行車輛容易出毛病,維修起來也方便,不至於像一些豪車壞一個小零件需要空運5、6天,很耽誤時間,費用也不菲,推薦車型豐田、三菱、哈佛、大眾、因為西藏大多是這些車多還有很多神車如五菱宏光、皮卡…

今天主要的話題來了,轎車到底能否去西藏,答案是完全可以的,有兩個前提。
1.有路況不佳的路段會磕到底盤,如果不心疼座駕的各種狀況,則可以嘗試。如果車輛壞在路上,拖車費是20-35元一公里,主要看是什麼路段。
2. 川藏線常年修路,修路就會繞路,恰逢雨季,會遇到各種路況,如泥巴路,轎車在很容易被困,遇上圖這樣的路況可能越野車能夠過去,轎車就有點麻煩了,雖然不一定遇得到但不能保證一定不會遇上,因此一開始就選越野車比較好。

13人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%