13078875725(同微信)

自駕去西藏需要注意的地方

去西藏就是享受自駕,風景都在路上。
每年在318國道最後花大價錢托運回成都維修的的車輛不計其數,所以在此,鄭重提醒,自駕出行需要注意以下幾點:
1.在出發之前,必須對車輛進行徹底的檢查。不僅是檢查機油、防凍液,還需要檢測各項性能,包括刹車,刹車油,電路的維護,汽油泵,電瓶畜電能量的數據,發動機的保養,輪胎的更換,最後還需要帶上保險絲、備胎、應急工具,以及滿滿的好心情。
2.有條件的話,把車托運到成都,再進行川藏之旅,原因很簡單,把車托運過去同時自己飛過去,節省時間;另外,磨損較少的車在川藏路上出故障的頻率也較小。長途跋涉把車開到成都省下的租車費或許正是車輛損耗費用,所以建議大家直接到成都租車進藏,可以省去不少麻煩和非必要的支出。如果你想開自己的車,我們這也有專業旅遊代價司機,汽車排量需要達到1.8以上就OK(小車除外)。
3.第一次到西藏旅行,1、2個人的話最好拼車。因為在沒有經驗的情況下初次進藏,多少會有心理壓力,如果朋友多包一輛車其實很划算,差不多就是租車費加油費,每人平攤如此簡單。

自駕也存在很多風險比如:路況不熟,路段限速、危險的落石路段、駕駛過程中高反了怎麼辦、車輛出現問題怎樣救援等等,所以第一次一個人去西藏,不論有沒有車,都應該結伴拼車貨包車前往。

13人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%