13078875725(同微信)

邊壩秘境|開啟自然的朝聖之旅

邊壩縣,西藏茶馬古道中最最險峻的一段。這裡大部分地區荒無人煙,神秘莫測。正因如此,邊壩縣大部分的景區都保護得非常好,也是一個剛與柔並存的地方。山高,絕壁千仞,遮天避日;穀深,一望無底,幽暗驚心;水急,湍湍如電,隆鳴震耳。

邊壩意為吉祥、光輝、祥焰,據傳元朝時八思巴來到此地,將酥油燈點燃,宣佈要在此修建佛塔,地處青藏高原東部,南部有念青唐古喇山。主要河有怒江和夏曲,屬高原季風性氣候,光照充足。下麵小編帶你們看看邊壩美景:

1、三色湖

三色湖由黑、白、黃三種顏色的三座湖組成,俯瞰三色湖成不規則“品”字排列,湖與湖之間由低山隔開,均系山谷低窪地帶多年冰雪融水而形成。黑湖藏語稱“錯那”,在三湖中面積最大,遠看似墨,群山環抱,深不可測。黑湖與白湖有小溪相連,宛如母子,其下端湖水經狹窄水道緩緩流入白湖。白湖藏語稱“錯嘎”,湖色灰白,綠樹倒映,山水交融。黃湖藏語稱“錯斯”,在三湖中面積最小,陽光下水色金黃,雨霧連天,湖土同色。

2、金嶺冰川·沙棘林

有著悠久歷史和神奇傳說的金嶺千年冰川湖,衛浴金嶺鄉西部,距邊壩縣城95公里。湖中之冰最厚處達20米。夏季冰湖四周綠樹常青,而冰卻終年不化,猶如一顆晶瑩剔透的藍寶石鑲嵌在邊壩縣境內。

金嶺鄉境內的沙棘林,有上千年歷史,沿夏曲河兩岸自然生長,綿延十餘公里達3000多畝。整片樹林都鬱鬱蔥蔥,樹徑0.3~0.8米不等,有的樹幹五、六個人都抱不過來。沙棘果汁含有多種維他命和胺基酸,對心血管疾病、肝病、胃病、神經衰弱有防治作用,還可抗癌,抗衰老、養膚護膚,具有極高的開發價值。

3、夏貢拉山

夏貢拉山被史書稱為“入藏第一險”,位於邊壩縣城西南面20公里處,海吧5298米,為茶馬古道必經之地。因為地勢險峻,路在懸崖,讓路人皆拄拐杖而行,對登山技藝及謹慎程度是一個考驗,對於戶外運動愛好者來說,無疑是急劇挑戰性。

雪山神湖充滿誘惑又永遠讓人感動。不管你有著怎樣繁雜的際遇,不管你有著怎樣疲憊的心靈,只要你走近她們,這裡的一切定會讓你震驚、讓你感動、讓你思過,從而讓你對自然和生命充滿信心。
每個人心中都有一個只屬於自己的西藏,一個不同於別人心中的西藏。她需要你自己親眼去看看,去丈量,去感受。

62人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%