13078875725(同微信)

去西藏旅遊要花多少錢

很多計畫進藏的小夥伴可能都會遇到做預算的問題,不跟團自由行到底需要花費多少錢?現在就來算一算這筆賬,僅作參考。

確定入藏月份

無論去哪里遊玩,時間都是必須要先確定的,因為在不同的時間,車票、景區門票、住宿等費用都是不太一樣的,提前預定的話,可以節省不少的費用,也能有更多的選擇。西藏旅遊旺季是每年5月至10月末,現如今正處於旺季之中,所以想要去西藏旅遊的小夥伴可要抓緊時間啦。淡季去西藏的話,會有一些景區免費開放,更多的景點會採取半價的方式。

在淡季,飛機票和火車票都好買,機票還有折扣,最便宜時不足千元,旺季飛機票火車票一票難求,機票基本全價(1500+)所以,如果你打算在旺季入藏,就不要去參考1月入藏者的預算,參考價值不太大。至於淡旺季在風景上的區別,大家可以關注我們噢。

預定往返的車票/機票

確定進藏時間後,就是確定入藏的方式,飛機、火車、自駕。一般來說都是選擇飛機或者火車,那麼直接在訂票軟體上選擇你的出行方式和時間。在這裏建議大家,如果時間比較充足的話,建議火車進藏、飛機返航。因為在火車上你可以看到許多美麗的風景,都是在飛機上看不到的,並且也不要相信所謂飛機進藏沒有高反的謠言。在這裏,小編就列舉當下從北京到拉薩的火車票供大家參考,想要瞭解全國各大城市到拉薩的火車票及注意事項的,請查閱往期推送。

北京西——拉薩。

車次: Z21 (時長:40時40分)。

硬座:360元,硬臥:763元,軟臥:1186元。

途經城市:北京西、石家莊北、太原、中衛、蘭州、西寧、德令哈、格爾木、那曲、拉薩。

火車票價格相對比較穩定,常規價格是:火車上鋪600+,中鋪700+,下鋪800+,硬座300+,軟臥1000+。

就飛機票而言的話,價格變化的幅度是很大的,要根據具體的城市以及時間來確定。值得注意的是,飛機票會有特價票的存在,一般是淩晨或者深夜,這個時候坐飛機到拉薩也不用擔心會在拉薩的機場過夜。

確定在藏遊玩天數

請特別注意,這裏指的是在西藏遊玩的天數,而不是你的假期時常,這裏要除開入藏的時間和離藏當天。還有就是如果你是在某天早上到拉薩的,那一天最好多休息,讓身體適應,以免發生嚴重的高原反應。下午和晚上可以在拉薩市內適當的遊玩一兩個景點,晚上還是早點休息。

因為西藏值得遊玩的地方有很多,但是許多地方之間相距較遠,而且由於公路限速、旺季交通擁堵等問題,從一個景點到另一個景點之間的時間會較長。根據你的遊玩時間來確定需要去哪些景點,這裏附上西藏熱門景區的門票,供大家參考。(部分景區會根據具體情況適當地調整價格)

確定食宿

確定在藏遊玩天數和景點之後,就要預定住宿了。因為西藏地區不比其他旅遊地,這裏的星級酒店一般來說都要比其他地方的稍遜一個檔次,但是也不會太差。

以大床房為例,拉薩市的三星級酒店價格一般在200+,四星級價格為400左右。青年旅舍30-200元天。

而餐飲費大致一天100元,如果你能忍耐天天吃泡面啃麵包喝牛奶的話,也可以控制在50元/人。

一般景區的餐飲都是很貴的,而且也不是很合口味,只有少數景區的一些特色飲食算得上不錯。如果是去納木錯、羊湖等景區的話,最好是自己準備一些乾糧、自熱飯之類的。

納木錯的住宿都是板房,價格從幾十元到幾百元不等,一般不用提前預定,都是到了景區之後再去訂房的,而且沒有單獨的衛生間,都是室外公共的衛生間。

車費

去西藏旅行,一般只在拉薩呆2-3天,主要是適應高原環境和遊玩拉薩。之後就會去其他地方遊玩,比如珠峰、納木錯、林芝等地。

最近者往返500公里,最遠者往返5000公里,對絕大多數人來說,徒步去是相當的不靠譜,你必須坐車,所產生的車費大概就是你西藏旅行最大筆的費用之一。

乘車有兩種方式:一是包車;二是班車。

包車費用:包車費用有的按照天數來算,有的按照里程數來算。而且,它只是車費,住宿、三餐、門票費用均不在內。

班車費用:可自行搜索“拉薩班車時刻表”,查看價格。注意班車並不會像包車一樣帶著你專往景區跑,西藏的班車僅僅是為當地百姓服務的,除了江孜、日喀則、八一鎮、澤當、獅泉河等市縣(鎮)外,像珠峰、納木措、大峽谷、巴松措等地,目前都是沒有直達班車的,而且離班車站還相當相當遙遠,下車後你必須再包車或搭車。

 

123人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%